收藏
回答

wx.chooseImage选择3张图片,res返回2张

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 客户端 6.5.3 2.0.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


wx.chooseImage选择3张图片,res返回2张,手机型号:红米

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-19

    这个不是必遇到的吧

    2021-06-19
    有用 1
    回复
  • 浪漫至死不渝
    浪漫至死不渝
    2019-08-22

    这个BUG会修正吗

    2019-08-22
    有用 1
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-07-25

    你好,微信版本是6.5.3?麻烦更新一下微信版本再试试

    2019-07-25
    有用
    回复 6
    • 啦啦啦啦啦啦~
      啦啦啦啦啦啦~
      2019-07-25
      你好,已经更新到7.0.5,还是会出现这个情况
      2019-07-25
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-07-26回复啦啦啦啦啦啦~

      是必现的么?麻烦你提供一下代码片段看看

      2019-07-26
      回复
    • 啦啦啦啦啦啦~
      啦啦啦啦啦啦~
      2019-07-29
      chooseImg:function(){ var that=this wx.chooseImage({ count: 3, sizeType: ['original', 'compressed'], sourceType: ['album', 'camera'], success: function(res) { let tempFilePaths = res.tempFilePaths that.setData({ imgs: tempFilePaths }) }, }) }
      2019-07-29
      回复
    • 啦啦啦啦啦啦~
      啦啦啦啦啦啦~
      2019-07-29
      就是正常的使用这个接口,调试打开,选择3张图片其他手机返回的是3张,红米返回2张
      2019-07-29
      回复
    • 寂
      2019-07-29回复啦啦啦啦啦啦~

      你好,开发哥的反馈,你这里可能是三种情况之一:

      1. 处理图片的时候,内存不足(大概率,以前出现内存不足是小程序闪退 或 微信crash)

      2. 选择压缩会过滤掉异常的图片 (小概率)

      3. 真的没空间存储了(小概率)

      2019-07-29
      回复
    查看更多(1)
  • 原点的原点
    原点的原点
    2019-07-25

    一样

    2019-07-25
    有用
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-07-25

    一般来说是内存不足

    2019-07-25
    有用
    回复 1
    • 原点的原点
      原点的原点
      2019-07-25
      有的不是,我拿华为p30也会出现
      2019-07-25
      回复
登录 后发表内容