收藏
回答

在不跳页的情况下如何实时更新页面?

this.onshow(),this.onload()都不好使怎么办  包括百度上说的用that  都需要跳页之后才能刷新数据

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-11-21
    that.onShow()


    2019-11-21
    有用 1
    回复 5
    • 小肥羊🍊
      小肥羊🍊
      2019-11-21
      生命周期函数可以这么调用吗?先把赞送上。
      2019-11-21
      回复
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2019-11-21回复小肥羊🍊
      好像可以吧,我这么干过
      2019-11-21
      回复
    • 💖
      💖
      2019-11-21回复小肥羊🍊
      谢谢您嘞
      2019-11-21
      回复
    • 💖
      💖
      2019-11-21回复祺爸💎
      我写that.onshow(),加上括号就报错
      2019-11-21
      回复
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2019-11-21回复💖
      你大概需要一副眼镜,这个报错怎么看都是this报错
      2019-11-21
      回复
  • 一世倾心
    一世倾心
    2019-11-21

    你的这里的this指向是有问题的吧

    2019-11-21
    有用
    回复 5
    • 💖
      💖
      2019-11-21
      我var that = this 的时候也是不能马上反应过来,得跳到其他页,或者返回上一页后,状态才能改变
      2019-11-21
      回复
    • 一世倾心
      一世倾心
      2019-11-21回复💖
      我这里测试的没有问题
      2019-11-21
      回复
    • 💖
      💖
      2019-11-21回复一世倾心
      啊 成功啦 是我写错了 谢谢您🤭
      2019-11-21
      回复
    • 一世倾心
      一世倾心
      2019-11-21回复💖
      往后注意点this指向就行了
      2019-11-21
      回复
    • 💖
      💖
      2019-11-21
      好哒
      2019-11-21
      回复
  • 子不语
    子不语
    2019-11-21

    个人建议还是 init() 吧,然后onShow 或 onLoad 去执行 init, 老是执行 onLoad 或者 onShow也不是个事

    2019-11-21
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2019-11-21

    把所有渲染页面的代码都写在一个函数里,任何时候主动执行它就行。

    2019-11-21
    有用
    回复
  • 小肥羊🍊
    小肥羊🍊
    2019-11-21

    一般我的做法是不是页面更新,反正页面更新的目的也是为了展示某个绑定的数据,那么久setData()具体的值就好

    2019-11-21
    有用
    回复
  • G-STEPS街舞工作室
    G-STEPS街舞工作室
    2019-11-21

    调用

    this.setData({
      status: 2, // 标记完成状态
    })

    方法修改值,来触发页面更新

    2019-11-21
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签