收藏
回答

canvas为什么不支持修改字体呢?

 我们的小程序是使用canvas制作图文卡片,但是字体需要有多元化的。


-目前在开发工具里,画布可以显示不同的字体,但到了真机上就不行,安卓和苹果手机都不可以。


希望官方重视和解决这个问题,谢谢~


回答关注问题邀请回答
收藏

13 个回答

  • 发飙的蜗牛
    发飙的蜗牛
    2019-07-18

    马上一年了。 有结果了么。 改没改?????

    2019-07-18
    有用 2
    回复
  • Rohlin🙉🙈🙊
    Rohlin🙉🙈🙊
    2020-04-20

    一年又一年 已经2020年4月20了 还没支持??

    2020-04-20
    有用 1
    回复
  • WEI
    WEI
    2019-10-12

    还差一个月,又一年,这个需求还没有下落

    2019-10-12
    有用 1
    回复 1
  • 天泽圣司
    天泽圣司
    2019-01-09

    请问现在有支持了吗?

    2019-01-09
    有用 1
    回复
  • 荟
    2023-01-09

    同此需求

    2023-01-09
    有用
    回复
  • π。
    π。
    2021-04-01

    2021年,请问这个可以实现了吗

    2021-04-01
    有用
    回复
  • 帅帅的发型
    帅帅的发型
    2020-02-07

    2020年了,支持了么

    2020-02-07
    有用
    回复
  • 周飞
    周飞
    2018-11-11

    3个月了,还没结果。

    2018-11-11
    有用
    回复
  • MORFI
    MORFI
    2018-09-18


    我们项目也需要loadFontFace来加载外部字体然后Canvas来使用字体,我们开发工具下Canvas.font正常显示,但是真机不能,安卓和苹果都一样!

    const self = this

    wx.loadFontFace({

    family: this.data.fontFamily,

    source: 'url("*****.ttf")',

    success(res) {

    console.log(res.status)

    self.setData({ loaded: true })

    self.setData({ loaded1: 'ok' })

    },

    fail: function (res) {

    self.setData({ loaded1: 'no1' })

    },

    complete: function (res) {

    CanvasContext.font = 'normal 24px ukijdit';

    CanvasContext.setFillStyle('#5F6FEE')//文字颜色:默认黑色

    CanvasContext.setFontSize(20)//设置字体大小,默认10

    CanvasContext.fillText("新字体", 20, 20)//绘制文本

    CanvasContext.draw()

    }

    });


    2018-09-18
    有用
    回复
  • Sol
    Sol
    2018-09-14

    同有此需求+1

    2018-09-14
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容