收藏
回答

如何对后台返回的base64解码?

百度搜索的方法都会报错

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2021-03-11

    被打印结果误导了,这个payload实际上不是字符串,所以报错。中文不是utf-8编码也是个问题

    2021-03-11
    有用 2
    回复 1
    • its good
      its good
      发表于移动端
      2021-03-12
      我昨天也发现这个问题了 需要把它转换成字符串,再用你发我的代码解码就可以了,但是我当时把中文删掉了 不知道加上行不行
      2021-03-12
      回复
  • krasen
    krasen
    2021-03-11

    decodeURIComponent 不是用来解密 base64 的,base64 在 javascript 中是用 atob 来解密的,但对中文支持不友好,建议引用第三方库来解决这个问题

    2021-03-11
    有用 2
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2021-03-11

    = =你那个报错 难道不是 input找不到么??

    input为null或者undefined 它的replace。肯定找不到哇

    2021-03-11
    有用 1
    回复
  • its good
    its good
    2021-03-11

    线上转化是可以的,但是小程序的方法就是走不通

    2021-03-11
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签