收藏
回答

小程序使用 wx.navigateTo跳转到到页面,页面中的onload不执行?

if(ruleId==3){
 //跳转到会籍首页
 var ruleUrl = '/tabbar/member/member'
 console.log('我是登录成功以后的ruleurl',ruleUrl+'....'+ruleId)
}else if(ruleId==4){
//跳转到教练首页
var ruleUrl = '/tabbar/coach/coach'
}else if(ruleId==5){
//跳转到老板首页
var ruleUrl = '/tabbar/boss-manager/boss_manager'//老板店长公用一个url
}else if(ruleId==6){
//跳转到店长首页
var ruleUrl = '/tabbar/boss-manager/boss_manager'//老板店长公用一个url
}else{
//路径未找到,跳珠到默认首页老板首页
var ruleUrl = '/coach/pages/index1/index1'
}
wx.navigateTo({
  url: ruleUrl
})


跳转到的页面数据,不执行以下方法

 /**
       * 生命周期函数--监听页面加载
       */
      onLoad: function (options) {
        console.log('我先执行吗');
      },
      /**
       * 生命周期函数--监听页面初次渲染完成
       */
      onReady: function () {
        console.log('我先执行吗')
      },


      /**
       * 生命周期函数--监听页面显示
       */
      onShow: function () {
        console.log('我是首页');
      },
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 子不语
    子不语
    2020-04-21

    你好,请提供能复现问题的简单代码片段

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    如果觉得有帮助,请点个「有用」。千山万水总是情,别问「尾巴」行不行

    2020-04-21
    有用 1
    回复 9
    • 晴天°smile
      晴天°smile
      2020-04-21
      https://developers.weixin.qq.com/s/swXuYLmN7Rgh
      2020-04-21
      回复
    • 晴天°smile
      晴天°smile
      2020-04-21
      使用wx.navigateTo第一次编译跳转执行onload,再次点击跳转的时候就不会执行onload了
      2020-04-21
      回复
    • 晴天°smile
      晴天°smile
      2020-04-21
      这个链接里面是原生的tabbar,我项目的是自定义的tabbar。
      2020-04-21
      回复
    • 子不语
      子不语
      2020-04-21回复晴天°smile
      navigateTo 不会关闭原网页,其实一直没销毁,只是进入后台了,所以没走onLoad

      如果觉得有帮助,请点个「有用」。千山万水总是情,别问「尾巴」行不行

      2020-04-21
      1
      回复
    • 子不语
      子不语
      2020-04-21回复子不语
      你整个自定义的给我试试看

      如果觉得有帮助,请点个「有用」。千山万水总是情,别问「尾巴」行不行

      2020-04-21
      回复
    查看更多(4)
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-04-21

    只要页面跳转成功了 onShow肯定会执行的呢。onLoad如果已经在路由栈里面了可能会不执行。

    2020-04-21
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签