收藏
回答

请问v3版这个创建代金券的字段应该怎么传入?

文档提示类型是字符串,而在商户平台创建时,这个项目是一个多选项,如果我想指定其中的两三项时因该怎么填呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 亮荣齐
    亮荣齐
    2020-07-29
    经实测,以下传值方式都不可以
    //此处省略了完整结构
    trade_type:'OTHER'
    trade_type:JSON.stringify('OTHER')
    trade_type:JSON.stringify(['MICROAPP','OTHER'])
    以上三种报错为:400-无法将 JSON 输入源“/body/coupon_use_rule/trade_type”映射到多重字段“指定支付模式”中,此字段需要 JSON 数组对象
    
    trade_type:['MICROAPP','OTHER']
    这一种报错为:403-活动未开始或已结束
    莫名其妙的报错,字段参数错了就报参数的错呗?报个活动错误是什么意思?
    
    


    这个字段根本就没法自定义嘛,只能空着?官方到底有没有在好好验证过接口和文档啊?


    2020-07-29
    有用 1
    回复 2
    • 亮荣齐
      亮荣齐
      2020-07-29
      后试了一下,直接传数组那个是有效的,
      之前会返回403错误简直莫名其妙,对起止时间做了一些无关紧要的改动后他就有效了。
      2020-07-29
      回复
    • Joshua Zheng
      Joshua Zheng
      2020-08-12回复亮荣齐
      你的意思是,把available_begin_time和available_end_time这两个参数做改动吗,是把开始时间往后移动个几分钟?
      2020-08-12
      回复
  • 北望沣渭
    北望沣渭
    2020-07-29

    这个API创建代金券的文档,参数描述是错的,coupon_use_rule/trade_type 的类型是 array[enum] ,按文档及示例,肯定出错。

    2020-07-29
    有用 1
    回复
  • Joshua Zheng
    Joshua Zheng
    2020-08-12

    微信的文档真糟糕啊,又没有官方的sdk,文档还烂的一P,只能开发者之间相互辅助。

    2020-08-12
    有用
    回复 1
    • 亮荣齐
      亮荣齐
      2020-08-13
      是的,每次看文档都很闹心
      2020-08-13
      1
      回复
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-07-29

    该字段属于非必填字段。按照文档给出的示例值进行传入即可。

    2020-07-29
    有用
    回复 5
    • 亮荣齐
      亮荣齐
      2020-07-29
      。。。
      2020-07-29
      回复
    • 亮荣齐
      亮荣齐
      2020-07-29
      请你仔细看看我的问题啊
      2020-07-29
      回复
    • 微信支付技术助手8
      微信支付技术助手8
      2020-07-29回复亮荣齐
      API创建不支持。
      2020-07-29
      回复
    • 亮荣齐
      亮荣齐
      2020-07-29回复微信支付技术助手8
      这。。。是跟开发者猜谜语吗?网页的可以,到api就不可以了?为什么要无缘无故制造一些歧义。。。当初给这个字段留成array类型不就行了吗
      2020-07-29
      1
      回复
    • Joshua Zheng
      Joshua Zheng
      2020-08-12回复亮荣齐
      微信的就是这样的,还是支付宝的客服好
      2020-08-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签