收藏
回答

pagePath里的是带参数判断的url链接该怎么做才能跳转

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 7.0.0 2.0.0

1.用wx.navigator能够跳转到该链接地址。2.由于没有?pageid=61的wxml,所以在写在tabbar里面的pagePath,url会无法跳转,想请问这种情况该怎么才能使的这个底部导航“促销”跳转???

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 北京网恒科技有限公司
    北京网恒科技有限公司
    2019-01-14

    app.globalData  存入这里

    2019-01-14
    有用 1
    回复
  • 赵北口微生活
    赵北口微生活
    2019-12-08

    我也遇到这个问题,看了很多教程一头雾水,请大神指教QQ32911618

    2019-12-08
    有用
    回复
  • 永恒君
    永恒君
    2019-01-14

    写到 app.globalData 里去,在 pages/custome/index 页的 onLoad 里获取。

    2019-01-14
    有用
    回复 2
    • 俊华
      俊华
      2019-01-14

      获取到之后呢?该怎么写

      2019-01-14
      回复
    • 永恒君
      永恒君
      2019-01-14

      wx.navigator({ url: 'index?pageid=1' }) 或 wx.switchTab({ url: 'index' }) 跳转后,

      在 index 的 onLoad({ pageid }) { this.pageid = pageid || app.globalData.pageid } 中获取,

      接下来就得看你写的 pageid 会被怎么用咯。

      2019-01-14
      回复
  • 管凯旋
    管凯旋
    2019-01-14

    这地方不能加参数,可以存个全局变量,或者稍微改一下逻辑实现

    2019-01-14
    有用
    回复 6
    • 俊华
      俊华
      2019-01-14

      想问下,您所说的“存个全局变量”是指的 重新自定义tarbar 吗,还是具体是怎么写的代码?

      2019-01-14
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2019-01-14回复俊华

      比如你存个缓存,进入tabBar的时候取这个缓存加到链接里面去,感觉完全没必要加参数的,默认进入就有参数不如在页面里面进行判断

      2019-01-14
      回复
    • 俊华
      俊华
      2019-01-14回复管凯旋

      您所说的 “进入tabBar的时候取这个缓存加到链接里面去” 这个是怎么做到的?能指点一下吗?谢谢

      2019-01-14
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2019-01-14回复俊华

      你是根据参数跳转的,参数你都已经拿到了,之后该怎么做怎么做啊,你卡哪了??

      2019-01-14
      回复
    • 俊华
      俊华
      2019-01-14回复管凯旋

      1(背景)----“pages/custom/index?pageid=61“,这个是跳转地址,不同的pageid对应不同的模板文件。2----我刚在app.json里面的tabbar给了一个新的页面,新页面的获取了放在 globalData 里的常量。在新页面的js文件里给wx.navigatorTo。结果跳转后底部导航没了,然后按返回键,回到空白页面


      2019-01-14
      回复
    查看更多(1)
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-01-14

    这里是不支持参数的

    2019-01-14
    有用
    回复 1
    • 俊华
      俊华
      2019-01-14

      所以我才问该怎么实现呀,小哥哥

      2019-01-14
      回复
登录 后发表内容