收藏
回答

云开发数据库多维度聚合统计的问题?

云开发数据库,数据字段主要有city、region、type、isComplete。(分别是城市、区域、类型、是否已完成)。

我要统计出各城市的各类型已完成和未完成的数量,应该怎么写?

官方示例是这样的:

const db = wx.cloud.database()
const $ = db.command.aggregate
const result = await db.collection('books').aggregate()
  .group({
    // 按 category 字段分组
    _id: '$category',
    // 每组有一个 avgSales 字段,其值是组内所有记录的 sales 字段的平均值
    avgSales: $.avg('$sales')
  })
  .end()


示例中分组字段只有一个_id,但我的情况应该是要多个分组字段,包括city、type,再统计isComplete数量。


各位大佬看看这种需求应该怎么写,谢谢。




回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2021-04-12

    2021-04-12
    有用 2
    回复 1
    • 唐同学
      唐同学
      2021-04-12
      谢谢
      2021-04-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签