收藏
回答

跳转页面传参遇到点困难

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 客户端 6.5.3 2.7.1

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

最近在做期末大作业,遇到点问题:


这是我的数据,




我需要通过点击事件,跳转相应文章页面,并通过当前item的数据进行渲染文章页面(跳转传参)。

所以我需要在JS中获取当前item,请问该怎么进行实现。

注:数据没有id属性。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 网后鱼生
    网后鱼生
    2019-06-18

    我是用自定义属性,然后用URL传参:

    我从index传到player

    index数据如下:



    渲染的时候我用了自定义属性:我只需要把vid和vtitle从index传到player,定义属性如下



    然后index.js里面处理一下:自定义属性里的数据用JSON.stringify()处理成字符串交给URL




    到了player.js 的onLoad里面再用JSON.parse(),转成对象再set



    onLoad(opt){
        this.setData({vdata:JSON.parse(opt.data)})
    }


    不知道对你有没有用

    2019-06-18
    有用
    回复 1
    • 2019-06-18

      刚才试了试,确实可以,谢啦。

      2019-06-18
      回复
  • 老张
    老张
    2019-06-18

    这几天一直在做这种事情,顺便写一下思路:(没有验证)


    前页wxml:在你的bindtap的这条语句上加:id='{{index}}'

    前页js:

    onLoad:function(){

        ...

        app.globalData.contents = contentList

    },

    toArticle:function(e){

        app.globalData.contentIndex = e.currentTarget.id

        wx.navigateTo({跳转到后页})

    }


    后而js:

    onLoad:function(){

        this.content = app.globalData.contents[app.globalData.contentIndex]

        this.setData({

            content:this.content

        })

    }


    2019-06-18
    有用
    回复 2
    • 2019-06-18

      很感谢,后页面成功获取到了index值。

      但是在向全局data赋值的时候出现了点奇怪的问题。

      这时候打印this.data 是没问题的,

      但是我需要传的值是dat.contentlist


      这时候就出现了奇怪的问题:

      打印出来的是undefined。

      求教

      2019-06-18
      回复
    • 2019-06-18

      同样的问题,

      我把这个页面的所有data都赋值到   app.globalData 并打印



      这是没问题的。

      但是:




      搞不懂


      2019-06-18
      回复
登录 后发表内容