收藏
回答

使用InnerAudioContext播放多个短音频,大概率出现卡顿,该如何解决?

使用InnerAudioContext播放音频,大概率出现卡顿,该如何解决?

小程序会创建多个InnerAudioContext,逐个播放本地的mp3短音频,大概率会出现卡顿,影响用户使用体验。

IOS系统15.1.1

微信版本8.0.16

使用onError打印错误日志:INNERERRCODE:-11819,ERRMSG:无法完成操作 10001

“全键钢琴”小程序,因为很久没有更新版本了,所以是最近才发现的,应该是最近1个月左右出现的问题,之前并没有这么大概率出问题。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 夏天的飞鸟
    夏天的飞鸟
    2021-12-19

    有解决方案了:

    var obj={

          useWebAudioImplement:true

        }

        var audio = wx.createInnerAudioContext(obj)

    2021-12-19
    有用 1
    回复 1
    • 卢小雨
      卢小雨
      2022-04-16
      请问IOS打开了useWebAudioImplement:true不会闪退吗?我测试用IOS打开useWebAudioImplement:true功能后,确实不卡了,但是很容易出现整个微信闪退的情况
      2022-04-16
      回复
  • 熊💫
    熊💫
    2022-09-07

    请问楼主是如何实现多个音频同时播放的?

    我创建多个实例在iOS真机下只播放最后一个实例的音频,安卓和开发者工具都没有问题。

    体验了“全键钢琴”小程序的确是需要的效果,但是快速点击下还是会有卡顿,甚至整个小程序会卡住几秒钟,设备是iPhone13。

    2022-09-07
    有用
    回复
登录 后发表内容