收藏
回答

如何阻止切换页面再切换回来的时候页面被重载?

是这样,我写了一个登录页,填完账号密码,获取验证码,然后收到验证码以后,弹出小程序,跑到短信里面去看验证码,然后再切换到小程序登录页面,

结果发现页面的数据全部都被重置了,很明显页面被重载了。如何阻止这种情况????

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • dzk
    dzk
    2020-01-16

    按理说切出来看个短信,最多就是小程序进入了后台状态,走了onHide,然后你再次打开页面,他再走一遍onShow。你要是在onShow中做了清空操作,那他就会被清空咯。

    仅凭描述无法定位问题,建议写个代码片段把。(实在不行截图也比文字描述好)


    你可以看看这个前后台运行机制。

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/runtime/operating-mechanism.html#A%20%E7%B1%BB%E5%9C%BA%E6%99%AF%E7%9A%84%E9%87%8D%E6%96%B0%E5%90%AF%E5%8A%A8%E7%AD%96%E7%95%A5

    2020-01-16
    有用 1
    回复 1
    • 郭曦
      郭曦
      2020-01-16
      刚才发现确实app.js中的onshow函数里有一些刷线页面的代码,感觉回复
      2020-01-16
      回复
  • Bug Engineer
    Bug Engineer
    2020-01-16

    onHide 中加入标志位 onload判断 A=true在执行

    或者持久化等等都可以实现

    2020-01-16
    有用
    回复
  • ㅤ国民校草ㅤ
    ㅤ国民校草ㅤ
    2020-01-16

    如果小程序没有在后台关闭的话 写在onLoad里面也会被重载了??

    2020-01-16
    有用
    回复 2
    • 郭曦
      郭曦
      2020-01-16
      什么写在onLoad里?说清楚一点,我把登录页面的onload和onshow都去掉了
      2020-01-16
      回复
    • 郭曦
      郭曦
      2020-01-16
      而且你说的onload是登录页的onload还是,app.js里面的onload啊
      2020-01-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签