收藏
回答

wx.setStorage设置和读取缓存是否考虑一次性多个?

//登陆成功后把用户的昵称和 头像保存到缓存里面
wx.setStorage({
 key: "denglu", data: "true"
})
wx.setStorage({
  key: "nickName", data: e.detail.userInfo.nickName
 })
 
wx.setStorage({
  key: "avatarUrl", data: e.detail.userInfo.avatarUrl
 })
//打印刚刚charity的缓存看看
wx.getStorage({
  key: 'denglu',
  success: function (res) {
    console.log("登陆缓存" + res.data)
  }
})
 
wx.getStorage({
  key: 'avatarUrl',
  success: function (res) {
    console.log("avatarUrl缓存" + res.data)
  }
})
 
wx.getStorage({
  key: 'nickName',
  success: function (res) {
    console.log("nickName缓存" + res.data)
  }
})


每设置和读取一次缓存就必须写一个方法,

能不能考虑,一次性设置或者读取多个参数,尽量简化代码?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • zzc
    zzc
    2018-07-04

    .......无语啊,干嘛不直接存一个对象

    wx.setStorage({
      key: "userInfo", data: e.detail.userInfo

     });

    //获取

    var name=wx.getStorageSync("userInfo").nickName


    2018-07-04
    有用 1
    回复 3
    • 2018-07-05

      这个不错,是我没想到,感谢提醒


      但是如果2个参数归属2个对象,这样写就没有办法了...


      还是官方

      wx.setStorage({

          key1:value1,

          key2:value2

      })

      能支持这样比较好,对开发者也友好简洁

      2018-07-05
      回复
    • zzc
      zzc
      2018-07-05回复

      年轻人要学会变通啊,你不会先把两个对象合并成一个对象再进行存储?

      2018-07-05
      1
      回复
    • 🌟
      🌟
      2020-10-24回复zzc
      但是如果两个对象没有关联呢,只是想在一个地方分别存储两个毫无关联的对象
      2020-10-24
      回复
  • 理想
    理想
    2021-09-02

    我也有同样问题,除了存对象,没有更好的方法了吗?

    也想要类似下面的写法。是不是我太菜,没有理解存对象的好处

    wx.setStorage({
    
        key1:value1,
    
        key2:value2
    
    })
    
    2021-09-02
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-07-04

    存个 JSON.stringify(userInfo) 如何

    2018-07-04
    有用
    回复 7
    • 2018-07-04

      哪有让官方更新一次性设置多个简洁和高效啊,

      现在这样也可以用,只是希望小程序更完善

      2018-07-04
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-07-04回复

      你是想官方把接口改成这种吗

      wx.setStorage({

          key1:value1,

          key2:value2

      })

      2018-07-04
      回复
    • 2018-07-04回复卢霄霄

      恩是的

      2018-07-04
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-07-04回复

      仔细想想,做成这样是很不错哟,方便~~

      2018-07-04
      回复
    • TANGYC_
      TANGYC_
      2020-12-04回复卢霄霄
      我也觉得这样做不错,不过应该很难改了了  因为这样子改了后之前开发者开发的很多东西只怕都要改动了   不过也可以做兼容的版本咯
      2020-12-04
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容