收藏
回答

组件里的Component里怎么使用onLoad?

跟文档写的一模一样 为什么不执行呢

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2020-04-24

    你理解错了,文档这里的意思是,可以用 Component() 来替代 Page() 构造页面,意思是当前这个还是页面,并不是自定义组件。

    2020-04-24
    有用
    回复 3
    • O__O"…
      O__O"…
      2020-04-24
      那组件里应该怎么用
      2020-04-24
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2020-04-24回复O__O"…
      简单来做的话,手动调用组件方法或者传参。
      完善的话,自己包装一下 Page 和 Component方法,在App.js中建立对应方法的调用。【同步方法除外】
      2020-04-24
      回复
    • O__O"…
      O__O"…
      2020-04-24
      好的 谢谢
      2020-04-24
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-04-24

    你换成ready(),跟method同级看看

    lifetimes: {
        // 生命周期函数,可以为函数,或一个在methods段中定义的方法名
        attached: function () { },
        moved: function () { },
        detached: function () { },
      },
    
      // 生命周期函数,可以为函数,或一个在methods段中定义的方法名
      attached: function () { }, // 此处attached的声明会被lifetimes字段中的声明覆盖
      ready: function() { },
    
      pageLifetimes: {
        // 组件所在页面的生命周期函数
        show: function () { },
        hide: function () { },
        resize: function () { },
      },
    


    2020-04-24
    有用
    回复 6
    • O__O"…
      O__O"…
      2020-04-24
      这个我试过  可以  但我想用的是onPageScroll  页面滑动事件
      2020-04-24
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-04-24回复O__O"…
      这个是页面提供的 组件不提供。建议通过props传递进来。
      2020-04-24
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-04-24回复O__O"…
      或者组件内使用scroll-view
      2020-04-24
      回复
    • O__O"…
      O__O"…
      2020-04-24
      文档上不是说on开头的method里吗   为什么都不能用
      2020-04-24
      回复
    • O__O"…
      O__O"…
      2020-04-24
      onLoad也不能用
      2020-04-24
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签