收藏
回答

如何在子组件的方法中调用父组件传来的值呢?

各位大佬来帮助我一下吧!

这是我写的一个组件,想在looktext()方法中调用父元素传来的book对象数组。

book接收到了,但是不知道如何在方法中使用,求指点,在此谢过了!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • brave
    brave
    2020-05-05
    looktext(){
      console.log(this.data.book);
    }
    
    2020-05-05
    有用 2
    回复 3
    • 嵩韦伟
      嵩韦伟
      2020-05-05
      这样写轻而易举地拿到了这个对象,但是调用的时候给我报了一个云函数的错。不过我用另外一种方式解决了。谢谢你!
      2020-05-05
      回复
    • brave
      brave
      2020-05-05回复嵩韦伟
      你这个data-fileid在父组件上定义的,然后在子组件获取?
      2020-05-05
      回复
    • 嵩韦伟
      嵩韦伟
      2020-05-05回复brave
      data-fileid是在子组件上定义的。fileid是父组件传过来的book对象中的一个属性。download文件要用到这个fileid.
      2020-05-05
      回复
  • 嵩韦伟
    嵩韦伟
    2020-05-05

    解决的问题,不管解决的好坏都要给自己一个交代!先行谢过好心人!

    在view中添加这样一个语句,然后在方法中这样调用,代码如下:

    这样就拿到了我想要的值。并不知道为什么这样可以解决,但它确实拿到了目标值。

    在这里记录一下,向下一个功能出发!!!

    2020-05-05
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签