收藏
回答

在详情页点赞后,点赞数+1,回到列表页,怎样让列表中的点赞数也+1呢?

在小程序开发中,在详情页点赞后,详情页的点赞数+1,回到列表页,怎样让列表中的点赞数也+1呢?

最后一次编辑于  2021-01-23
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 跨商通
    跨商通
    2021-01-23

    在详情页里调用列表页里的函数。三种方法:

    1、详情页里wx.getCurrentPages获得列表页引用;

    2、列表页里wx.navigateTo({events:{callback:e=>{xxx}}})

    3、详情页onHide的时候设置globalData,列表页onShow里setData

    差不多就这些了。

    2021-01-23
    有用 2
    回复 1
    • 立志大灰郎
      立志大灰郎
      2021-01-24
      不是wx.getCurrentPages,而是getCurrentPages()函数
      2021-01-24
      回复
  • 张老师
    张老师
    发表于小程序端
    2021-01-23
    什么的详情页呢?公众号?还是小程序开发?
    2021-01-23
    有用 2
    回复 1
    • 立志大灰郎
      立志大灰郎
      2021-01-23
      是在小程序中
      2021-01-23
      1
      回复
  • this
    this
    2021-01-23

    自定义事件,点赞后触发这个事件,使列表中的点赞也增加

    2021-01-23
    有用 1
    回复 2
    • 刘啊伟
      刘啊伟
      2021-06-01
      如果是多个页面跳转的详情页都是一个 但是列表页面的数据对象名称不一样  比如说 我的可能是首页推荐 可能是详情页推介 可能是数据列表中的   首页数据是indexTj  详情页 detailTj  listTj呢  判断的改怎么说呢
      2021-06-01
      回复
    • this
      this
      2021-06-03回复刘啊伟
      你可以跳转的时候加参数,然后触发的时候根据这个参数做对应的操作
      2021-06-03
      回复
登录 后发表内容
问题标签