收藏
回答

企业微信回调测试成功,但是配置失败,提示"openapi回调地址请求不通过"

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
Bug 外部联系人 工具 6.5.3 2.0.0



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-09-01

    您好,看起来就是没有验证url有效性成功的吧,可以提供下corpid 验证的url域名和验证的时间看下日志

    2020-09-01
    有用
    回复 10
    • 小明同学
      小明同学
      2021-11-26
      地址:http://218.244.145.38:8090/wecom/callback/recive
      corpid : wweb8df635d7dcc075
      时间:2021-11-26 16:43
      2021-11-26
      回复
    • 小明同学
      小明同学
      2021-11-26
      部署到服务器验证不通过,通过日志拿到参数在本地调用可以正常返回内容,通过微信的调试工具也是可以通过的,这个该怎么解决?和配置的IP地址有关系吗,我没有使用域名
      2021-11-26
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2021-11-26回复小明同学
      看日志你这个返回error了,检查下回复的明文是否正确
      2021-11-26
      回复
    • 远近先生
      远近先生
      2022-01-20
      我用接收到的数据就会报错-40005,怎么解决呢,用下载的加解密库的测试数据就可以正常返回!
      2022-01-20
      回复
    • handSomeLu
      handSomeLu
      2022-05-13
      麻烦看下
      corpID = ww6ab9b93d21efb4e7

      timestamp = 1652410150
      http://www.gdryrobot.xyz:8968/WxReceiveMessage
      2022-05-13
      回复
    查看更多(5)
  • 吴高平
    吴高平
    2020-10-16

    回调服务需要作出正确的响应才能通过URL验证,具体操作如下:

    1. 对收到的请求,解析上述的各个参数值(参数值需要做Urldecode处理)
    2. 根据已有的token,结合第1步获取的参数timestamp, nonce, echostr重新计算签名,然后与参数msg_signature检查是否一致,确认调用者的合法性。计算方法参考:消息体签名检验
    3. 解密echostr参数得到消息内容(即msg字段)
    4. 在1秒内响应GET请求,响应内容为上一步得到的明文消息内容(不能加引号,不能带bom头,不能带换行符

    出现这个问题一般都是文档中提示的三个原因:

    1)不能加引号

    2)不能带bom头

    3)不能带换行符

    自己使用postman等工具调用看下回调接口返回的结果,大部分都是这三个原因导致的。因为出现这个情况时,企业微信提供的测试工具是不报错的。

    https://open.work.weixin.qq.com/api/doc/90000/90135/90930#2.%20%E5%9B%9E%E8%B0%83%E6%9C%8D%E5%8A%A1%E9%9C%80%E8%A6%81%E5%93%AA%E4%BA%9B%E9%85%8D%E7%BD%AE


    2020-10-16
    有用 2
    回复 1
    • 小明同学
      小明同学
      2021-11-26
      你好,我部署到服务器验证不通过,通过日志拿到参数在本地调用可以正常返回内容,通过微信的调试工具也是可以通过的,这个该怎么解决?和配置的IP地址有关系吗,我没有使用域名
      2021-11-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签