收藏
回答

onUnload使用wx.navigateBack跳转过程中的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.navigateBack 工具 6.7.3 2.4.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

onUnload: function () {

let pages = getCurrentPages();

let prevpage = pages[pages.length - 2];

if (prevpage.route == 'pages/test/UrineColor/index' || prevpage.route == 'pages/test/Urine/index') {

wx.navigateBack({

delta: 2

})

}

}


在点击左上角回退按钮时,页面中会出现其他页面一闪而过 ,然后才会跳转到指定路径


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Happy
    Happy
    2022-06-27

    这个问题,我也遇到了,有解决嘛

    2022-06-27
    有用
    回复
  • 默
    2020-06-02

    这个减一试下 页面卸载之后获取的页面栈会少一个的

    2020-06-02
    有用
    回复
  • 流年
    流年
    2018-12-17

    开发者工具也会出同样问题

    版本1.02.1811290


    2018-12-17
    有用
    回复 1
    • Bug Engineer
      Bug Engineer
      2019-10-22
      请问这个问题解决了吗··
      2019-10-22
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-12-17

    你好,请问是稳定复现的么?麻烦提供一下出现问题的机型和微信版本,并且给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-12-17
    有用
    回复 2
    • 流年
      流年
      2018-12-17

      机型:小米8

      微信版本:6.7.3

      问题代码片段:

      onUnload: function () {

          let pages = getCurrentPages();

          let prevpage = pages[pages.length - 2];

          let path = this.data.path

          if (prevpage.route == 'pages/test/UrineColor/index') {

              wx.navigateBack({

                  delta: 3

              })

          }

      }


      2018-12-17
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-12-17回复流年

      麻烦按照教程来提供下代码片段

      2018-12-17
      回复
  • 大目
    大目
    2018-12-16

    我也遇到了,同求

    2018-12-16
    有用
    回复 1
    • Bug Engineer
      Bug Engineer
      2019-10-22
      请问这个问题解决了吗··
      2019-10-22
      回复
登录 后发表内容