收藏
回答

小程序已做了检查版本更新,偶尔还是需要清除缓存才能变更版本内容,这是什么原因?

已经做了版本检查操作,发新版本后多数情况会自动更新版本。但偶尔还是只能清除缓存的方式版本内容才能更新。这是什么原因?如何处理?

下面是检查版本代码,各位看有无问题:

//判断微信版本是否 兼容小程序更新机制API的使用

if (wx.canIUse('getUpdateManager')) {

//创建 UpdateManager 实例

const updateManager = wx.getUpdateManager();

console.log('是否进入模拟更新');

//检测版本更新

updateManager.onCheckForUpdate(function (res) {

console.log('是否获取版本');

// 请求完新版本信息的回调

if (res.hasUpdate) {

//监听小程序有版本更新事件

updateManager.onUpdateReady(function () {


//TODO 新的版本已经下载好,调用 applyUpdate 应用新版本并重启 ( 此处进行了自动更新操作)

updateManager.applyUpdate();

})

updateManager.onUpdateFailed(function () {

// 新版本下载失败

wx.showModal({

title: '已经有新版本喽~',

content: '请您删除当前小程序,到微信 “发现-小程序” 页,重新搜索打开哦~',

})

})

}

})

} else {

//TODO 此时微信版本太低(一般而言版本都是支持的)

wx.showModal({

title: '溫馨提示',

content: '当前微信版本过低,无法使用该功能,请升级到最新微信版本后重试。'

})

}


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

登录 后发表内容
问题标签