收藏
回答

wx.onKeyBoardHeightChange() 无法监听input输入时 键盘高度变化

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.onKeyBoardHeightChange() 微信安卓客户端 7.0.18 2.12.2

描述 :wx.onKeyBoardHeightChange() 这个无法监听input输入时 切回中英文导致的键盘高度变化。 导致input框被遮挡 或者会有多余的空白

机型:荣耀magic2(Magic UI 版本:3.1.0 Android版本:10 ) ;试了小米手机也有此问题 ;

之前发了一个求助帖(地址:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00082e00304d08d064da588135c000) 有一个朋友回答说用 bindkeyboardheightchange 事件 ,但是 我实测不行 。。 如何解决啊 。。。。。


1.多空白区域

2.遮挡input框

3.正常状态



最后一次编辑于  2020-08-27
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2020-09-08

    问题已复现,我们会在后续版本中进行修复。

    2020-09-08
    有用 1
    回复 6
    • 学习使我快乐
      学习使我快乐
      2020-09-28
      嗯 好的 谢谢
      2020-09-28
      回复
    • pitersu
      pitersu
      2020-10-09
      您好,请问这个问题修复了吗?我也遇到了搜狗输入法切换中英文时候监听不到键盘高度的变化,调试库是2.13.0
      2020-10-09
      回复
    • 一个不愿透漏姓名的搬运民工
      一个不愿透漏姓名的搬运民工
      2020-12-08
      您好,我也遇到这个问题了,这个咱有没有其他办法去解决?
      2020-12-08
      回复
    • 華
      2021-01-18
      您好,请问这个问题解决了吗?手写键盘和拼音键盘的高度差也会有这个问题的。不能对对象的变化全过程进行监听吗?比如键盘每上升一点触发一次事件这样?
      2021-01-18
      回复
    • 浩星
      浩星
      2022-08-23
      请问现在该问题还没有修复吗?我这边使用还是高度不一致
      2022-08-23
      回复
    查看更多(1)
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-08-27

    js:function(){

        wx.onKeyboardHeightChange(res => {

          console.log(res.height)

        })

      },

    试下上面的代码。切换中英文不影响高度变化,退出input框可以监听到键盘高度的变化的时候,bindkeyboardheightchange可以触发

    2020-08-27
    有用
    回复 17
    • 学习使我快乐
      学习使我快乐
      2020-08-27
      你的上面的代码我试了也只能监控到键盘弹出和 收起时的高度 。。。
      目前我的需求就是想,监听 由中文切换到英文,键盘变高了 这个情况。具体详情之前的求助帖也有描述,另外  wx.onKeyboardHeightChange 和 bindkeyboardheightchange 之间好像有冲突,,,
      2020-08-27
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-08-27回复学习使我快乐
      安卓机型复现情况是:切中英文键盘高度是不会变化的哈。
      2020-08-27
      回复
    • 学习使我快乐
      学习使我快乐
      2020-08-27
      可以尝试下载一个搜狗输入法 (需在设置中添加英文状态下有数字键 );然后就复现了  。万分感谢。。
      2020-08-27
      回复
    • 学习使我快乐
      学习使我快乐
      2020-08-27
      最下面的勾上就会变化
      2020-08-27
      回复
    • 学习使我快乐
      学习使我快乐
      2020-08-31回复Cjiang
      麻烦再试下 谢谢
      2020-08-31
      回复
    查看更多(12)
登录 后发表内容
问题标签