收藏
回答

开启远程调试时 经常报SDK:setStorageSync:fail这个错误

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug setStorageSync 工具 6.6.7 2.2.1

APP-SERVICE-SDK:setStorageSync:fail Error: Failed To Send Sync;at App log function;at api request success callback function

Error: APP-SERVICE-SDK:setStorageSync:fail Error: Failed To Send Sync

  at new t ([publib]:7:10135)

  at Oo ([publib]:8:6460)

  at Object.Wo.(anonymous function) [as setStorageSync] ([publib]:8:7826)

  at Object.([publib]:6:29338)

  at Function.([publib]:14:10718)

  at Object.([publib]:5:24761)

  at success (weapp:///app.js:46:20)

  at Function.function.a.(anonymous function) ([publib]:6:29081)

  at Object.success ([publib]:4:4154)

  at X.([publib]:6:24667)


getOpenId: function getOpenId(cb) {
   var that = this;
   wx.hideShareMenu();
   if (this.globalData.openId) {
     this.log(this.globalData.openId, '缓存');
     cb(this.globalData.openId);
   } else {
     //调用登录接口
     wx.login({
       success: function success(res) {
         var code = res.code;
         that.log(code, '实时获取到的 code');
         //通过code换取openid
         wx.request({
           url: that.globalData.remoteUrl + '/api/login',
           data: {
             _ajax: 1,
             code: code
           },
           method: 'POST',
           header: {},
           success: function success(res) {
             that.log('getOpenid', res);
             if (res.data.code == 1) {
               that.globalData.openId = res.data.data.xcxopenid;
               wx.setStorageSync('openId', res.data.data.xcxopenid);//报错代码位置
               if (res.data.data.token) {
                 wx.setStorageSync('token', res.data.data.token);
                 that.globalData.token = res.data.data.token;
               }
               that.log(that.globalData.openId, '实时获取到的 openid');
               cb(that.globalData.openId);
             } else {
               cb();
             }
           },
           fail: function fail(res) {
             that.wlanchaoshi(res);
           }
         });
       }
     });
   }
 },


最后一次编辑于  2018-08-12
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • z1
    z1
    2018-10-25

    这个应该是setStorageSync过时的问题吧,说这些有的没的

    2018-10-25
    有用
    回复
  • 大🍎
    大🍎
    2018-10-08

    昨天在家mac pro好好的,今天拿到公司的imac上就出问题了,我重新真机上传了一遍代码,就莫名其妙没了!好奇怪的bug

    2018-10-08
    有用
    回复
  • 侯衍超
    侯衍超
    2018-09-26

    +1

    2018-09-26
    有用
    回复
  • SUPER
    SUPER
    2018-08-27
    加1,也是遇到了这个问题 
    2018-08-27
    有用
    回复
  • 2018-08-15

    我也遇到了,只有远程调试的时候会出现,现在知道是为什么吗?

    2018-08-15
    有用
    回复 1
    • 果子 技术
      果子 技术
      2018-08-15

      不知道 导致远程调试没法用

      2018-08-15
      回复
  • 🚗🚕🚙🚌🚎🚒🚐🚚
    🚗🚕🚙🚌🚎🚒🚐🚚
    2018-08-13

    额,你能直接用code换取openId???,不需要加密数据解密吗?

    2018-08-13
    有用
    回复 3
    • 果子 技术
      果子 技术
      2018-08-13

      openid 必须后端来的获取的,  加密解密是为了更加安全吧

      2018-08-13
      回复
    • 🚗🚕🚙🚌🚎🚒🚐🚚
      🚗🚕🚙🚌🚎🚒🚐🚚
      2018-08-13回复果子 技术

      那也得传给后端加密数据,他们才能解密啊,我看代码你也没传给他们加密数据

      2018-08-13
      回复
    • 果子 技术
      果子 技术
      2018-08-13回复🚗🚕🚙🚌🚎🚒🚐🚚

      我这边只需要传 code 就好了 code 传到后端  后端自行根据 code 来获取 openid 传到前端 没有毛病啊


      您说的事情跟我问的这个问题没有关系吧

      2018-08-13
      回复
登录 后发表内容