收藏
回答

小程序app.wxss中的样式在自定义组件不生效吗?

框架类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 工具 2.6.1.75 1.9.90

我在app.wxss里有个样式

text

{

    color:red

}

在自定义组件(component)中,这个样式不生效,但是在模版(template)中,这个样式是生效的。

这个是bug吗,还是自定义组件本身就不支持app.wxss中的样式。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 陈恒同学
    陈恒同学
    2020-07-10

    是 编译器的bug吧 我也遇到了和题主一样的问题

    在编译器中 app.wxss 设置的样式 组件中不生效

    但是 真机测试时有样式的


    2020-07-10
    有用 1
    回复
  • Alex.
    Alex.
    2018-12-07
    • 除继承样式外, app.wxss 中的样式、组件所在页面的的样式对自定义组件无效。

    参考文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/custom-component/wxml-wxss.html

    2018-12-07
    有用 1
    回复
  • Substring
    Substring
    2021-04-12
    /* 组件 custom-component.js */
    Component({
      options: {
        // 这个配置决定是否由 `app.wxss` 和页面 `wxss` 中的样式定义来决定
        addGlobalClass: true,
      }
    })
    <!-- 组件 custom-component.wxml -->
    <text class="red-text">这段文本的颜色由 `app.wxss` 和页面 `wxss` 中的样式定义来决定</text>
    
    /* app.wxss */
    .red-text {
      color: red;
    }
    


    2021-04-12
    有用
    回复 2
    • 就是你啊
      就是你啊
      2022-10-13
      试过了 不生效
      2022-10-13
      回复
    • 大碗米饭
      大碗米饭
      02-27
      在自定义组件中的json文件增加   styleIsolation: apply-shared,阻断样式隔离
      02-27
      回复
登录 后发表内容