收藏
回答

wxs引用问题求助

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wxs 工具 7.0.3 2.52

首先,祝各位新年快乐。我有一个问题想求助大家。


事情是这样的...


我想实现一个根据出生日期自动计算年龄并渲染出来的简单功能。

查阅了大量资料后,感觉用wxs比较合适。


于是,我上csdn里偷了一段js代码,保存成age.wxs文件,放到了comm目录下。


然后,wxml里添加引用



刷新之后,结果不出意外的报错



于是,我立刻就去使劲摆渡。

把 var d = new Date();修改为getDate();之后,不再提示错误,想要的结果也出不来。于是,我又去仔仔细细的查阅了一会儿官方文档。



事情到这里当然不会结束。我一时兴奋竟然忘记了我不是开发工程师,面对官方文档就像看街边大爷下围棋一样懵比。摆渡也没有什么结果,无奈我只好放弃wxs,寻求其他野路子。


经过一段时间的node.js补课,我想到了另外一种方法:那就是通过js模块,在onShow事件中提取数组中的出生日期,计算年龄之后push回原先的数组当中。好机智。


于是我复制了age.wxs,并重命名成了getAge.js。此时,comm目录下有 age.wxs 和 getAge.js 两个文件。


后面发生的事情太突然了,我也不知道该怎么解释了。


IDE里有个功能是保存自动编译小程序,那个功能我是开着的。



我正准备写onShow的时候,不经意的瞥了一眼IDE,想要的功能竟然实现了!???


后面我发现事情并没有那么简单,但是因为快下班了所以我长话短说。


我发现,删除getAge.js之后,年龄渲染不出来;同样,注释掉wxs引用代码之后,也渲染不出来。

age.wxs 和 getAge.js两个文件同时存在的情况下,年龄可以正常渲染。

这种情况就非常的奇怪了,直觉告诉我肯定是我哪里搞错了。请各位路过的大佬帮我看一下究竟是哪里的问题,该如何修复它。


附上代码片段


最后再次祝大家猪年大吉。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-02-11

    ……我试了下。。正常的呢。。除了你把小恭的 birthday 写成了 birtyday

    2019-02-11
    有用
    回复 1
    • 2019-02-11

      谢谢关注,清除缓存之后问题解决了。我现在在纠结要不要把问题给删掉。。。

      2019-02-11
      回复
  • 2019-02-11

    感谢各位关注,我发现全面清除缓存之后,age.wxs可以正常使用,getAge.js也可以删除了。原来是缓存的问题,这就尴尬了。

    2019-02-11
    有用
    回复
登录 后发表内容