收藏
回答

小程序overflow:hidden在真机上失效

框架类型 问题类型 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug 所有版本 所有手机 6.7.1

overflow:hidden与transform同事使用会overflow失效,view中包含image,image不能被view 裁剪成圆形



回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 晨
    2018-08-24

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-08-24
    有用
    回复 8
    • 瑰意琦行
      瑰意琦行
      2018-08-24

      wechatide://minicode/s1aJZUmO791k代码分享链接,在开发者工具上正常,在真机上不正常

      2018-08-24
      回复
    • 晨
      2018-08-24回复瑰意琦行

      问题的表现是?用代码片段复现真机和工具是一致的

      2018-08-24
      回复
    • 瑰意琦行
      瑰意琦行
      2018-08-24

      不一致,真机图片不能被父类overflow:hidden遮盖成圆角,在做动画的时候没有问题,但是在动画完成后圆角又变成方形了

      2018-08-24
      回复
    • 晨
      2018-08-24回复瑰意琦行

      能截个图看下吗?

      2018-08-24
      回复
    • 瑰意琦行
      瑰意琦行
      2018-08-24

      我换了个方法,主要的有两点,一个是scroll-view中的overflow:hidden和transform同时使用有问题,如果不使用scroll-view

      就没问题。截图没了,刚分享的代码就是。

      2018-08-24
      1
      回复
    查看更多(3)
  • Z
    Z
    2021-06-28

    想知道这个问题有别的解决方法吗。真机overflow:hiden border-radius 后 盖不住图片。图片还是直角

    2021-06-28
    有用
    回复
  • 将将来
    将将来
    2020-08-13

    遇到同样的问题,请问最后是怎么解决的,上面的都尝试了 解决不了

    2020-08-13
    有用
    回复 1
    • 幻影流年
      幻影流年
      2020-11-25
      你的解决了吗?我的是安卓真机不行苹果真机没问题,试了父元素设置-webkit-backface-visibility: hidden; -webkit-transform: translate3d(0, 0, 0); 也不行
      2020-11-25
      回复
  • Silence
    Silence
    2020-05-21

    在page禁止横向滑动失效,overflow-x:hidden失效

    2020-05-21
    有用
    回复 1
    • Silence
      Silence
      2020-05-21
      解决了,在view里面设置overflow:hidden
      2020-05-21
      回复
  • River
    River
    2019-12-24

    类似的问题。android上真机没问题,ios上真机有问题。有下文吗?

    2019-12-24
    有用
    回复 4
  • 瑰意琦行
    瑰意琦行
    2018-08-24

    不限于手机型号和微信版本,现在测试过的机型都有问题,仅仅是为了发出bug问题才选择的微信版本

    2018-08-24
    有用
    回复
登录 后发表内容