收藏
回答

启动获取appId或者小程序名等信息

能否启动直接获取appId或者小程序名(或者在后台配置的其他信息),再与后端服务交互?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-05-25

    在wx.getUserInfo api 里,返回的信息应该可以获取到,但是需要解密


    encryptedData 解密后为以下 json 结构,详见加密数据解密算法

    {   "openId": "OPENID",    

        "nickName": "NICKNAME",    

        "gender": GENDER,    

        "city": "CITY",    

        "province": "PROVINCE",    

        "country": "COUNTRY",    

        "avatarUrl": "AVATARURL",    

        "unionId": "UNIONID",    

        "watermark":

       {        

            "appid":"APPID",    "timestamp":TIMESTAMP

       } }

    但是这样用有个问题,每次都需要用户同意授权才行,那么用户体验就差了

    在页面上有没有其他针对小程序的唯一标识,例如 小程序的名称获取 等等

    2018-05-25
    有用
    回复
  • 莫过于此
    莫过于此
    2018-05-25

    emmmm,这些配置是死的,你直接复制到代码里面不就好了

    2018-05-25
    有用
    回复 2
    • 莫过于此
      莫过于此
      2018-05-25
      你说的获取,没有支持的api的
      2018-05-25
      回复
    • 2018-05-25
      在wx.getUserInfo api 里,返回的信息 应该 可以获取到,但是需要解密 encryptedData 解密后为以下 json 结构,详见 加密数据解密算法 { "openId" : "OPENID" , "nickName" : "NICKNAME" , "gender" : GENDER, "city" : "CITY" , "province" : "PROVINCE" , "country" : "COUNTRY" , "avatarUrl" : "AVATARURL" , "unionId" : "UNIONID" , "watermark" : { "appid" : "APPID" , "timestamp" :TIMESTAMP } } 但是这样用有个问题,每次都需要用户同意授权才行,那么用户体验就差了 在页面上有没有其他针对小程序的唯一标识,例如 小程序的名称获取 等等
      2018-05-25
      回复
登录 后发表内容