收藏
回答

解密手机号数据code,session_key相关

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.login button 微信iOS客户端 6.6.6 1.9.94

猜测 微信服务器加密手机号时,用上了session_key, 所以每次解密时必须保证 session_key, 不被更新。  也即小程序端获取iv和encrypted_data后 和 后台解密前, 是不能调取wx.login() ,如果调取会导致微信服务器更新session_key, 这会导致解密失败。


问题1: 上面理解对吗


问题2: 如果一直没有调用 wx.login, 而直接通过组件获取iv和encrypted_data, 这时候根本没有session_key, 这样拿到加密数据,然后再调用wx.login获取 code, 此时将code, iv, encrypted_data, 一并发送至后台,后台通过code换取session_key, 再来解密,是否可以?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Band
    Band
    2018-04-12

    1、对的。

    2、可以。

    2018-04-12
    有用 1
    回复 1
    • 少伟
      少伟
      2019-02-22

      大牛  能不能给我讲一下 具体的流程    先login  然后进行iv和encrypted_data  最后解密 是这么个流程吗

      2019-02-22
      回复
  • 欢
    2018-04-13

    关于问题2, 还是有点不明白,  既然一直没有调用过wx.login,  而是上来直接通过组件拿到iv和encrypted_data, 那这个"iv和encrypted_data" 是用到哪个session_key 进行加密的。

    2018-04-13
    有用 1
    回复 1
    • 少伟
      少伟
      2019-02-22

      大牛  能不能给我讲一下 具体的流程    先login  然后进行iv和encrypted_data  最后解密 是这么个流程吗

      2019-02-22
      回复
登录 后发表内容