收藏
回答

updateAppMessageShareData无法正常调用分享

在调试模式下,config反馈ok,使用低版本支持的onMenuShareAppMessage和onMenuShareTimeline也都正常工作,但换成官方建议的updateAppMessageShareData和updateTimelineShareData,

在开发者工具上会报错:updateTimelineShareData:fail, the permission value is offline verifying

在安卓微信 7.0.10 版本会报错:updateTimelineShareData:permission denied

其中,config里有配置需要用到的jsApiList

其次,在ready里调用checkJsApi,且checkJsApi里也写了新旧两种的jsApiList,手机上debug,显示新旧两种jsApiList都可用,再在success里调用的updateTimelineShareData,结果说permission denied

复现链接:

https://test-www.sanguozhan888.com/share/wechat/?uid=10013


wx.config({
    debug: true,
    appId: config_info.appId,
    timestamp: config_info.timestamp,
    nonceStr: config_info.nonceStr,
    signature: config_info.signature,
    jsApiList: [
      'checkJsApi',
      'onMenuShareAppMessage',
      'onMenuShareTimeline',
      'updateAppMessageShareData',
      'updateTimelineShareData'
    ]
  });

  wx.ready(function () {
    wx.checkJsApi({
      jsApiList: [
        'onMenuShareAppMessage',
        'onMenuShareTimeline',
        'updateAppMessageShareData',
        'updateTimelineShareData'
      ], // 需要检测的JS接口列表,所有JS接口列表见附录2,
      success: function(res) {
        console.log('checkJsApi:', res)
        if (res.checkResult.updateAppMessageShareData || res.checkResult.onMenuShareAppMessage) {
          wx.updateAppMessageShareData({
            title: 'XXX', // 分享标题
            desc: 'XXXXXX', // 分享描述
            link: 'https://test-www.sanguozhan888.com/share/wechat/?uid=10013', // 分享链接
            imgUrl: 'https://test-www.sanguozhan888.com/share/imgs/share300.png', // 分享图标
            success: function (data) {
              // 设置成功
              console.log('updateAppMessageShareData success:', data);
            },
            fail: function(error) {
              console.log('updateAppMessageShareData error:', error);
            }
          });
        }
        
        if (res.checkResult.updateTimelineShareData || res.checkResult.onMenuShareTimeline) {
          wx.updateTimelineShareData({
            title: 'XXX', // 分享标题
            link: 'https://test-www.sanguozhan888.com/share/wechat/?uid=10013', // 分享链接
            imgUrl: 'https://test-www.sanguozhan888.com/share/imgs/share300.png', // 分享图标
            success: function (data) {
              // 设置成功
              console.log('updateTimelineShareData success:', data);
            },
            fail: function(error) {
              console.log('updateTimelineShareData error:', error);
            }
          });
        }
      }
    });
  });

希望官方可以帮忙查看一下,翻看过社区里的帖子,能试的都试过了,都无法工作(官方有说法旧的要快废弃了,但新的又无法工作怎么办)
最后一次编辑于  2020-02-17
回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 00101010101
    00101010101
    2021-10-29

    目前海外公众号appid没有分享权限,关注什么时候开放海外公众号分享权限

    2021-10-29
    有用
    回复
  • 吴敌
    吴敌
    2021-05-28

    官方还没解决吗,我也遇见这样的问题了。

    2021-05-28
    有用
    回复
  • 戴明杰
    戴明杰
    2021-05-26

    解决了没有啊

    2021-05-26
    有用
    回复
  • Y
    Y
    2021-05-19

    请问这问题解决了没有???

    2021-05-19
    有用
    回复
  • 清风徐来
    清风徐来
    2021-05-18

    这问题最后怎么 解决的???

    2021-05-18
    有用
    回复
  • sunshine
    sunshine
    2021-04-28

    我也是同样的问题,请问解决了吗?

    2021-04-28
    有用
    回复
  • 晚郎
    晚郎
    2020-10-31

    我也一样的,支付都可以,就是分享到朋友和朋友圈不可以,为什么呢?

    2020-10-31
    有用
    回复
  • 大道至简
    大道至简
    2020-10-28

    同样的问题,使用的新版的updateAppshareData 安卓正常,ios 报the permission value  is offline virifiing


    2020-10-28
    有用
    回复 2
    • 筱筱
      筱筱
      2021-04-27
      有解决吗
      2021-04-27
      回复
    • null
      null
      2021-10-20
      同样问题,请问有解决吗?
      2021-10-20
      回复
  • 心游天际
    心游天际
    2020-10-22

    同样的问题,解决了吗?

    2020-10-22
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-02-17

    你好,复现时麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2020-02-17
    有用
    回复 16
    • lumi
      lumi
      2020-02-17
      15:56 的时候又复现了一下,日志已经上传,日志大概15:58上传完成的,使用的公众号appid是wxfa46572b0ea9f0ea, 微信号是lumiChen220
      2020-02-17
      回复
    • lumi
      lumi
      2020-02-18
      请问这个问题有后续进展吗?
      2020-02-18
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-02-18回复lumi
      处理中,有进展再同步,请耐心等待
      2020-02-18
      回复
    • 😶
      😶
      2020-03-04
      请问您这个问题解决了吗?
      2020-03-04
      回复
    • lumi
      lumi
      2020-03-05回复😶
      没有,我还在等微信给排查
      2020-03-05
      回复
    查看更多(11)
登录 后发表内容
问题标签