收藏
回答

云函数获取openid,从而筛选出自己发布的内容时灵时不灵?

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wx3fa090398d73a43a 2.10.1

“最新动态” 是所有人发的的动态都可见,点击 “我的发布” 只能看见自己发的动态;“我的发布” 实现原理是,创建云函数get_mineDatayun(),通过openid找到自己发的动态消息并把它渲染出来,但是这个get_mineDatayun()时灵时不灵,每次不小心点击了上传并部署这个函数,就会导致无法查找到数据;然后又要经过很长的一段时间调试,具体怎么才能调试成功,完全取决于开发工具的心情,在此表示非常苦恼,求解决!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 老张
    老张
    2020-02-23

    get自己的数据,建议写在小程序端。

    wx.cloud.database().collection("").orderBy().get()

    2020-02-23
    有用 1
    回复 1
    • 404
      404
      2020-02-23
      好的,我试试看
      2020-02-23
      回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2020-02-23
    .where({_openid:"mine_openid" }) 
    
    mine_openid 去掉引号啊 
    
    2020-02-23
    有用 1
    回复 4
    • 404
      404
      2020-02-23
      没用呢,这个函数本来是可以用的,昨天不小心部署了一次,然后又不能用了,这种情况经常出现;
      2020-02-23
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2020-02-23回复404
      数据库权限设置改一下?
      2020-02-23
      1
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2020-02-23回复404
      不是说没用, 那么写就是代码错误。如果数据库表权限是"仅创建者可读写"就不需要_openid这个参数
      2020-02-23
      1
      回复
    • 404
      404
      2020-02-23
      一直都是使用这个权限,上回出现这个情况,我把代码来回复制删除了几次(没改变原本内容),然后切换版本就行了;具体怎样才灵,要看开发工具心情
      2020-02-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签