收藏
回答

webView中的postMessage会在分享时触发,但传递的信息是用于分享,同时触发拿不到数据?

webView中的postMessage会在分享时触发,但传递的信息是用于分享,同时触发拿不到数据?

场景:一个h5页面,通过接口返回了用于分享的图片和标题数据,通过postMessage准备传递给小程序的webview,但是bindmessage只有在分享的时候才会触发,所以就没办法将bindmessage的数据用于分享了,这种情况怎么办?

wx.miniProgram.postMessage向小程序发送消息,会在特定时机(小程序后退、组件销毁、分享)触发组件的message事件


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 刁_Kyle
    刁_Kyle
    2019-11-04

    ? 用户点击三个点点触发分享时会触发postmessage,你把提前把分享的数据准备好,触发postmessage时把数据传给onShareMeassge就可以了。不要在触发分享时再请求分享数据

    2019-11-04
    有用
    回复 15
    • 阿北
      阿北
      2019-11-04
      点击三个点不会触发postmessage
      2019-11-04
      回复
    • 刁_Kyle
      刁_Kyle
      2019-11-04回复阿北
      点击三个点后点击发给朋友才会
      2019-11-04
      回复
    • 阿北
      阿北
      2019-11-04回复刁_Kyle
      那个时候已经读取了默认的图片和标题了,拿不到postmessage的数据
      2019-11-04
      回复
    • 阿北
      阿北
      2019-11-04
      就算postmessage保存起来,也拿不到保存后的数据
      2019-11-04
      回复
    • 刁_Kyle
      刁_Kyle
      2019-11-04回复阿北
      2019-11-04
      1
      回复
    查看更多(10)
登录 后发表内容
问题标签