收藏
回答

小程序怎么监听全局变量

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 全局变量,监听 客户端 6.6.7.1321 2.2.4

小程序怎么监听全局变量的改变。

我在app写了一个监听函数,将结果保存在全局变量里,这个变量随时可能变化,我怎么在页面里面监听到这个变量的改边,进行对应的操作?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Eric Huang
    Eric Huang
    2018-08-29

    你可以通过调用函数的方式来改变全局变量,同时在被调用函数里通知监听方。

    App({

        modifyValue(v) {

            this.globalData.v = v

            subscribers.notify(v)

        },

        globalData: {

            v: null

        }

    })


    2018-08-29
    有用 1
    回复
  • jambhala
    jambhala
    2021-04-28

    可以参考我写的

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0006025bed8470f20f1c85a275b013

    2021-04-28
    有用
    回复
  • Small+
    Small+
    2019-09-05

    所以现在有办法解决了吗

    2019-09-05
    有用
    回复 2
    • 木头
      木头
      2019-09-05
      小程序的扩展能力里面有conputed和watch了
      2019-09-05
      回复
    • 流萤
      流萤
      2019-09-10回复木头
      用computed 和 watch 监听不了全局变量吧,只能监听组件本身的变量。app.js里面注册的全局变量
      2019-09-10
      回复
  • 哈哈哈
    哈哈哈
    2019-07-01

    小程序团队是否可以关注下此问题,大家都遇到。

    可否参照下vue

    2019-07-01
    有用
    回复
  • 木头
    木头
    2018-08-29

    谢谢回答,不过我不是问怎么存值取值,我想知道怎么动态监听这个值的变化

    2018-08-29
    有用
    回复 2
    • 东又夏
      东又夏
      2018-09-07

      请问动态监听全局变量的值的变化这个问题解决了吗,我也遇到这个问题了,迫切需要你的帮助

      2018-09-07
      回复
    • 杉杉爱吃鱼🐳
      杉杉爱吃鱼🐳
      2019-10-14
      这个问题解决了么?
      2019-10-14
      回复
登录 后发表内容