收藏
回答

组件attached生命周期被触发两次

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信iOS客户端 8.0.1 2.12.0

在页面第一次渲染(onLoad生命周期触发之前)的过程中,如果A组件通过triggerEvent通知页面,通过setData改变状态,渲染一个组件B,则B组件的attached生命周期会被触发两次。

该问题在开发者工具或真机上均可复现。



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 拂尘子
    拂尘子
    2023-03-29

    同样的问题,attached生命周期执行多次 不知道如何解决啊!

    2023-03-29
    有用
    回复
  • 保持联系🌲
    保持联系🌲
    2021-10-19

    使用viewpager类似页面的时候也出现此问题的,页面用组件来实现的,viewpager容器总共有6个页面,加载的时候 attached函数执行了6次,反正页面有几个总共就执行了几次的,这种问题怎么解决的哦 ?! 跟你的情况差不多类似的吧,


    2021-10-19
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签