收藏
回答

为什么在android手机中的fillText绘制的数字,字母,符号显示异常?

1.canvas绘制使用的是2d模式:<canvas id="canvas" type="2d"></canvas>

2.使用ctx.fillText绘制文字

3.基础库版本为:2.8.0

4.手机微信版本为:7.0.11

5.图中绿色的框应该绘制为1,橘色的框也为1,但绘制异常

6.手机版本如图所示



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 岁月荏苒
    岁月荏苒
    2020-04-28

    我也碰到这个问题了 还在找解决方法

    2020-04-28
    有用
    回复 3
    • 慢慢来哈
      慢慢来哈
      2020-05-18
      应该是微信官方的这个api有问题,我改成了createCanvasContext模式绘制,不使用2d模式绘制了,但createCanvasContext这个api不太稳定会出现绘制文字错乱问题,不太确定是我写的问题还是他官方的bug
      2020-05-18
      回复
    • 慢慢来哈
      慢慢来哈
      2020-07-09
      用2d模式绘制找到解决办法了吗
      2020-07-09
      回复
    • 岁月荏苒
      岁月荏苒
      2020-07-09回复慢慢来哈
      这功能晾一边去了~~~
      2020-07-09
      回复
  • 慢慢来哈
    慢慢来哈
    2020-04-17

    有没有知道的大佬出来回答下,今天着急上线。

    2020-04-17
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签