收藏
回答

微信公众号登录授权,授权后重定向的回调链接地址,无法去接收授权回调通知的redirect_uri?

当登录失效,则去调用微信公众号的授权地址,

然而在授权的过程中并没有跳转回调redirect_uri,

将会一直停留在log.info("user is login timeout......") 这行是在日志记录查看到的,

授权地址即没有报错,也没有跳转,并且有时可以,有时不可以,但通过刷新途径,即可跳转回调redirect_uri,并且能成功的接收到重定向的回调链接地址



public class Interceptor implements HandlerInterceptor {
	//微信网页鉴权地址
	public static String oauth2url = "https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?
			appid=APPID&redirect_uri=REDIRECT_URI&response_type=code&scope=SCOPE&state=STATE&connect_redirect=1#wechat_redirect";
	//校验登录
	String code = checkLogin(memberId, tokenId, request);
	//检查是否登录
	if(!code.equals(ErrorCode.SUCCESS)){
		//没有登录,去微信网页鉴权
		log.info("user is login timeout......");  一直停留在这,不会报错
		// 回调地址
		String backurl = PropertyUtil.getProperty("weixin.oauth2backurl");
		//log.info("backurl is {}" , backurl);
		//最终地址
		String url = oauth2url.replace("APPID", TokenThread.appid).
					          replace("REDIRECT_URI",CommonUtil.urlEncodeUTF8(backurl)).
					          replace("SCOPE", "snsapi_userinfo");
		//重定向
		response.sendRedirect(encodeUrl);


@RequestMapping(value="/oauth2", method={RequestMethod.GET})
publicvoid oauth2(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)throws IOException, ServletException {
	loginfo("微信网页授权回调通知......");
}
最后一次编辑于  2020-01-09
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-01-13

    你好,请问现在问题解决了么?未解决的话,提供下appid,说明下复现流程,复现时麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2020-01-13
    有用
    回复 8
    • 小星星
      小星星
      2020-01-13
      appid已私发,点击微信菜单跳转到欢迎界面,会卡住在该界面不动,是因为没有返回跳转回调redirect_uri
      2020-01-13
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-01-14回复小星星
      这个是Android还是iOS出现的问题?
      2020-01-14
      回复
    • 小星星
      小星星
      2020-01-14回复疯狂的小辣椒
      你好,是Android问题
      2020-01-14
      回复
    • 小星星
      小星星
      2020-01-14回复疯狂的小辣椒
      而我想知道,跳转回调redirect_uri有没有返回给我,谢谢
      2020-01-14
      回复
    • 辜月寒衣
      辜月寒衣
      2020-05-12
      你问题解决了吗,我这边也出现了这个问题
      2020-05-12
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签