收藏
回答

安卓8.0和ios无法播放视频

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 6.6.7 2.1.0

点播视频在安卓8.0和ios上无法播放,显示黑屏,在安卓7.0可以正常播放,由于点播的视频流是由移动来提供的,所以无法更改视频流的格式,所以想请问官方人员有没有解决的办法,或者提供问题出现的原因,即为什么在安卓7.0上可以播放,8.0就无法播放的,代码片段如下:

<video src="http://223.87.20.83:8089/28000001/10000000000000004901480053210447" controls="true" style="width:{{'100%'}};height:{{'176px'}}" objectFit='fill'>

</video>

提醒:需要使用移动的网络才能播放,请确定是移动网络播放


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 安拉胡阿克巴
    安拉胡阿克巴
    2018-06-23

    遇到相同问题了。。。解决了吗?我用的MP4文件,安卓都没问题,ios微信版本6.6.7的就会播放不了不停的转圈

    2018-06-23
    有用
    回复 1
    • null
      null
      2018-06-25

      没有解决,官方也没回复重点

      2018-06-25
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-21

    你好,请先确认下在安卓7.0、8.0上的公共库版本是否一致?请先在同一公共库版本下测试是不是公共库版本导致的不能正常播放,iOS下同理

    2018-06-21
    有用
    回复 6
    • null
      null
      2018-06-22

      三个的公共库版本都是2.1.0,没有区别。

      2018-06-22
      回复
    • null
      null
      2018-06-22

      确定三个的版本号是一样的,不清楚到底是什么原因导致在安卓7.0和8.0上不一样

      2018-06-22
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-06-25回复null

      你好,video上加custom-cache="{{false}}"属性可以解决问题么?

      2018-06-25
      回复
    • null
      null
      2018-06-25回复疯狂的小辣椒

      加了这个还是无法播放,黑屏

      2018-06-25
      回复
    • null
      null
      2018-06-28

      这边没有办法解决吗

      2018-06-28
      回复
    查看更多(1)
  • null
    null
    2018-06-21

    有人知道吗

    2018-06-21
    有用
    回复
登录 后发表内容