收藏
回答

图片上传问题

问题模块 框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
开发者工具 小程序 需求 Windows 2.4.1

- 需求的场景描述(希望解决的问题) 我用camera组件拍照,然后把拍照的图片路径设置为临时文件路径,之后保存该临时文件路径,保存成功后的文件,用uploadFile上传文件,调用后台接口,接口中有个参数是图片,那我上传文件的路径用保存文件的路径,那这个参数图片的我要怎么办?后台说不管我上传的是图片路径还是文件路径,到他那是以一种数据流的方式,再把数据流转换为图片,一脸懵逼,不懂怎么传了

- 希望提供的能力         麻烦哪位资深的大佬或者官方大哥说明下。这种要怎么传,我代码是按图片这样的,但是接口返回的信息是未将对象引用设置到对象的实例,意思就是有参数没有传上去



最后一次编辑于  2018-12-06
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 老刘
    老刘
    2018-12-07

    这个问题仔细看看官方文档就能解决。

    2018-12-07
    赞同
    回复 1
    • 🌪 🌪 🌪
      🌪 🌪 🌪
      2018-12-08

       嗯

      2018-12-08
      回复
  • 黑白埋
    黑白埋
    2018-12-06

    你的报错信息这个是jpg4  ????

    2018-12-06
    赞同
    回复 1
    • 🌪 🌪 🌪
      🌪 🌪 🌪
      2018-12-08

       额 问题解决了 不是 4是代码错误状态码

      2018-12-08
      回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-12-06

    让你们后台贴代码

    2018-12-06
    赞同
    回复 6
    • 🌪 🌪 🌪
      🌪 🌪 🌪
      2018-12-06

       额好吧

      2018-12-06
      回复
    • 这都申请了
      这都申请了
      2018-12-06回复🌪 🌪 🌪

      一般可能出问题的地方就是name这里,你这类是img,如果后台取值不是把img作为key,那就取不到。当然也可能是用的其他方法,所以说最好能贴下后台代码。

      2018-12-06
      回复
    • 🌪 🌪 🌪
      🌪 🌪 🌪
      2018-12-06回复这都申请了

       嗯好的

      2018-12-06
      回复
    • 🌪 🌪 🌪
      🌪 🌪 🌪
      2018-12-06回复这都申请了

       额后台说怀疑是图片名称太长或者格式不对  名称能重命名不?

      2018-12-06
      回复
    • 这都申请了
      这都申请了
      2018-12-06回复🌪 🌪 🌪

      图片名称?是说name吗?所以说你们后台的代码到底是啥啊,不能发下吗

      2018-12-06
      回复
    查看更多(1)
  • 拾忆
    拾忆
    2018-12-06

    我直接用官方的示例方式上传的,没啥问题


    2018-12-06
    赞同
    回复 29
    • 🌪 🌪 🌪
      🌪 🌪 🌪
      2018-12-06

       额为啥我代码这样写不行呢?上传的接口返回信息一直是这个
      是我代码那里出错了呢?我用debugger 参数都是有传的但是接口就是返回这个

      2018-12-06
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2018-12-06回复🌪 🌪 🌪

      那个得和后端联调,看看后端那边接收到的POST内容

      2018-12-06
      回复
    • 🌪 🌪 🌪
      🌪 🌪 🌪
      2018-12-06回复拾忆

       额那我这样写没问题吧?我主要是想会不会是我图片的那个参数没传 上传保存图片文件的路径 然后在传的参数里还要加上图片的路径?

      2018-12-06
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2018-12-06回复🌪 🌪 🌪

      前端能处理的临时路径只有这一个


      2018-12-06
      回复
    • 🌪 🌪 🌪
      🌪 🌪 🌪
      2018-12-06回复拾忆

       那我把文件临时路径保存到本地文件的路径,然后路径那里我代码是写本地文件的路径,这样也可以吧?

      2018-12-06
      回复
    查看更多(24)