收藏
回答

新的getuserinfo接口在正式版本发布以后一直fail,而其他所有环境和版本都正常什么情况?

getuserinfo接口在版本发布以后一直fail,但是开发环境,开发版,真机调试,体验版,pc微信打开全部正常;在微信内把所有的开发版、体验版和发布版本都删除后重试,结果仍然一样;程序是根据微信最新要求修改的,关键是体验版都是正常的啊,审核也通过证明审核打开也是正常的,但为什么发布了以后就不行了呢?而且没法调试检查,因为真机调试也是正常的!导致现在无法发布新版本,也不知道问题出在哪?应该怎么修改?

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2021-04-13

    周知:小程序将暂缓调整公告 “小程序登录、用户信息相关接口调整说明” 中关于 4月13日 后发布的小程序将回收 wx.getUserInfo 接口可获取用户个人信息能力。回收时间近期内会确定并通知,建议开发者提前适配 wx.getUserInfo 接口回收场景。

    2021-04-13
    有用
    回复 1
    • 王英超
      王英超
      2021-04-13
      我们的需求是就为了获取openID和unionID,按照这次的说明文档我们就是应该调用getUserInfo,但现在的问题是今天已经13号了,测试版和开发版可直接调用getUserInfo,但正式环境调用getUserInfo直接fail
      2021-04-13
      回复
  • wq
    wq
    发表于移动端
    2021-04-13
    我们也是
    2021-04-13
    有用 3
    回复
  • 四哥派
    四哥派
    2021-04-13

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000cacfa20ce88df04cb468bc52801?blockType=1

    微信开放社区7级专家专用小尾巴

    2021-04-13
    有用 3
    回复 3
    • 鲨鱼辣椒
      鲨鱼辣椒
      2021-04-13
      都是按照最佳实践处理的,体验版验收也通过了。
      2021-04-13
      2
      回复
    • Only爸
      Only爸
      2021-04-13回复鲨鱼辣椒
      我也遇到了,体验版没问题,提审两次都通过了,正式版还是不行。
      2021-04-13
      2
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2021-04-13回复Only爸
      是指哪个接口不行?这次调整适配后应改为调用 getUserProfile,避免再用 getUserInfo
      2021-04-13
      回复
  • 王英超
    王英超
    2021-04-13

    同样的问题 应该就是微信生产环境和开发环境没有统一 ,说是今天环境对齐,等等看吧

    2021-04-13
    有用 2
    回复
  • Black_love
    Black_love
    2021-04-13

    昨天12号审核通过的小程序,今天12号发布上线之后,点击授权没反应了。。。。

    2021-04-13
    有用 1
    回复
  • 鲨鱼辣椒
    鲨鱼辣椒
    2021-04-13

    我也是,提供一个截图

    2021-04-13
    有用 1
    回复 1
  • 夏沫
    夏沫
    2021-04-24

    同样遇到这个问题,测试版本 和 真机测试都行,发布正式版本走的也是新接口,授权不了,难受的一批

    2021-04-24
    有用
    回复
  • 2021-04-14

    我也遇到这个问题,我只想获取unionId和openId,结果现在wx.getUserInfo一直获取失败,不走success方法

    开发者工具,真机调试都是正常,只有审核发到线上后才失败

    真是服了微信,实际更新跟文档描述不一样

    2021-04-14
    有用
    回复 1
    • 严灿平
      严灿平
      发表于移动端
      2021-04-14
      我们已经解决了 办法就是不要调用getuserinfo 直接用logjn得code换取unionid登录,完了再让客户授权获取头像等。因为微信getuserinfo还没对齐新版本
      2021-04-14
      回复
登录 后发表内容
问题标签