收藏
回答

setData,变量是小数,结果显示的是整数

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 7.0.0 1.5.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


使用setData绑定值,变量是个小数,console.log(data)也能明显看到是个小数,为什么执行完setData后页面显示的是整数,这个怎么解决

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2019-07-12

    0这个判断的问题  https://developers.weixin.qq.com/s/XDRUBNms7e9e  ‘|’是位运算,你那样写是正数取整的。

    2019-07-12
    有用 1
    回复 1
    • 
      2019-07-12
      非常感谢,我对前端不是很懂,以为这样是取不到就用0代替呢
      2019-07-12
      回复
  • Leo
    Leo
    2019-07-12

    1、将变量转为字符串

    2、用wxs定义个过滤函数,过滤为有小数点的字符串显示

    2019-07-12
    有用
    回复 3
    • 
      2019-07-12
      好的,非常感谢
      2019-07-12
      回复
    • 
      2019-07-12
      过滤函数怎么写,能给我示例吗,谢谢啦
      2019-07-12
      回复
    • Leo
      Leo
      2019-07-12
      你看看官方文档,wxs那块的,有详细例子https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/wxs/
      2019-07-12
      回复
  • 
    2019-07-12

    var dayRank = res.data.dayRank;

    console.log(dayRank)

    that.setData({

    userName: res.data.name,

    todayRank: dayRank | 0,

    monthRank: res.data.monthRank | 0

    });


    2019-07-12
    有用
    回复 1
    • 
      2019-07-12
      这个控制台打印都是小数,显示却是整数
      2019-07-12
      回复
登录 后发表内容