收藏
回答

A 微信邀请 C(流失或新用户),C 进入游戏后,A 金币+1,C 金币+1 结合定向分享能力的疑问

1.结合定向分享能力的意思是wx.modifyFriendInteractiveStoragewx.shareMessageToFriend需要同时调用吗?

2.wx.modifyFriendInteractiveStorage是通过checkInteractiveData中的wx.setFriendUserStorage来修改互动数据的吗?
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • .- ...
    .- ...
    2019-12-04
    1. A 邀请 C 这个动作只需要 wx.shareMessageToFriend 就可以完成,除非你要同时去修改 C 的互动数据才需要用到 wx.modifyFriendInteractiveStorage

    2. 关于普通托管数据和互动托管数据的读写权限以及读写方式请参考 https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/guide/open-ability/interactive-data.html 中的表格

    2019-12-04
    有用
    回复 2
    • Anday
      Anday
      2019-12-04
      wx.shareMessageToFriend 只能设置1-50的整数,怎么能确定C是A邀请的?
      2019-12-04
      回复
    • .- ...
      .- ...
      2019-12-05回复Anday
      1-50只能确定是不是通过定向分享进入,并且区分一定的场景值
      C无法直接知道是谁分享的卡片(因为设计就是这样,C拿不到A的openid)
      你需要通过 modifyFriendInteractiveStorage (quiet = true)去修改A的互动数据
      2019-12-05
      回复
登录 后发表内容
问题标签