收藏
回答

微信支付提示缺少参数appId?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 犀利小肥龙
    犀利小肥龙
    2022-07-26

    是不是没有“通过config接口注入权限验证配置”,使用JS接口wx.chooseWXPay()必须先注入配置信息,否则将无法调用。官方文档:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/JS-SDK.html#4 也可以参考此篇文章


    2022-07-26
    有用 1
    回复
  • ㅤ
    2020-08-07

    这是你调用后端接口报的错吧

    2020-08-07
    有用
    回复 1
    • xl
      xl
      2020-08-07
      不是  是wx.chooseWXPay 这个接口
      2020-08-07
      回复
  • 宋佳耀
    宋佳耀
    2020-08-07

    你的后端统一下单代码有问题。具体看不到代码,得你自己调试看看。

    2020-08-07
    有用
    回复 6
    • 宋佳耀
      宋佳耀
      2020-08-07
      八成是统一下单时,读取你本地配置文件里的AppID等配置读错了导致的
      2020-08-07
      回复
    • xl
      xl
      2020-08-07回复宋佳耀
      后端代码APPID也是公众号的APPID
      2020-08-07
      回复
    • 宋佳耀
      宋佳耀
      2020-08-07回复xl
      我这边测试了一下 如果前后端重复prepay_id=拼接的话,报错是缺少参数:total_fee。你这问题差不多已经能确定是后端统一下单时AppID参数读取错误了。你可以去后端打印检查一下。
      2020-08-07
      回复
    • xl
      xl
      2020-08-07
      后端打印也没发现问题
      2020-08-07
      回复
    • xl
      xl
      2020-08-07回复宋佳耀
      2020-08-07
      回复
    查看更多(1)
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-08-07

    package应该是后端统一支付接口返回的prepay_id的完整值,前面不用加其他字符。

    2020-08-07
    有用
    回复 6
    • 宋佳耀
      宋佳耀
      2020-08-07
      除非他后端有类似的处理,否则前面还是得加字符的。
      2020-08-07
      回复
    • xl
      xl
      2020-08-07回复宋佳耀
      后端有处理的 ,现在是APPid出错
      2020-08-07
      回复
    • 宋佳耀
      宋佳耀
      2020-08-07回复xl
      AppID出错、支付金额出错之类的报错都是由于后端统一下单的错误导致的。你如果说后端有拼接prepay_id=字符串的话,那你前端这里就不应该再拼接一遍。否则也会报错误的.
      2020-08-07
      1
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-08-07回复xl
      后端接口里appId注意大小写。这个错误从后端接口找原因就对了。
      2020-08-07
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-08-07回复宋佳耀
      对头的。
      2020-08-07
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签