收藏
回答

canvas 2D 真机不显示,开发工具上无任何问题?

<div class="poster-canvas" :style="{height:canvasHeight+'px'}">               
    <canvas type="2d" id="myCanvas" style="width:100%;height:100%;"></canvas>

          开发工具上无任何问题,但真机调试/预览/发布至体验版都不显示canvas,控制台无报错,保存图片为空白

canvas用到的网络图片域名无问题,download,getImageInfo也都用了,都不行

回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • ៚你的微笑•ᴗ•
    ៚你的微笑•ᴗ•
    2021-09-08

    太tm坑了+1,开发工具安卓正常,iOS空白😱

    2021-09-08
    有用 3
    回复
  • Sunsky
    Sunsky
    2020-10-16

    我的也是这样,换回之前的canvas是可以的,请问楼主解决了吗?

    2020-10-16
    有用 1
    回复
  • mto
    mto
    2020-07-13

    我也遇到一样的问题, android 和开发者工具都可以, 但 ios不行, 我的解决方法如下, 你可以试试

    kejiweixun.com/blog/wechat-miniprogram-2d-canvas-drawImage-iOS-blank/
    
    2020-07-13
    有用 1
    回复 1
    • Sunsky
      Sunsky
      2020-10-16
      我的也是这样,换回之前的canvas是可以的
      2020-10-16
      回复
  • 无悲
    无悲
    2022-11-21

    现在依旧空白,IOS白屏

    2022-11-21
    有用
    回复
  • pyw
    pyw
    2021-10-22

    同样碰到开发环境正常,真机不显示的问题

    2021-10-22
    有用
    回复
  • Qiu (吉²)
    Qiu (吉²)
    2021-02-05

    请问你的问题是怎么解决的啊?

    2021-02-05
    有用
    回复
  • 2020-09-03

    写了个canvas 2d的海报小组件 希望能有帮助 https://github.com/ruoxiaodian/xcx-poster-canvas

    npm包还没更新暂时不能用

    2020-09-03
    有用
    回复
  • 绛ོ珠ོ璃ོ落ོ
ོ
    绛ོ珠ོ璃ོ落ོ ོ
    2020-06-03

    我这边开始用的普通canvas,发现其和fixed冲突,然后改成了canvas 2D; 解决了不能使用fixed的问题,但是发现在部分机型上直接显示“不能加载插件”,画是画出来了,但是效果和普通canvas一致,也就是无法fixed在固定位置;所以感觉就是canvas兼容不了部分机型,无法加载2D插件后直接表现为了普通canvas

    2020-06-03
    有用
    回复
  • 韦不吕
    韦不吕
    2020-05-14

    我遇到的问题:

    PC开发工具上canvas 2D可以绘制图片,也可以保存图片。

    在手机上只能绘制出canvas的区域,内容是空的。

    2020-05-14
    有用
    回复 3
    • 大胖🐠
      大胖🐠
      2020-05-14
      和我一样,我最后重写了,用了老的canvas写法
      2020-05-14
      回复
    • 韦不吕
      韦不吕
      2020-07-13回复大胖🐠
      我发现新的2D绘制的内容如果过多,就会出现此问题,现在只绘制主题照片,文章标题和摘要。2D表现令人失望。新的朋友圈分享功能正式出来后,我会放弃这个canvas.
      2020-07-13
      1
      回复
    • 大胖🐠
      大胖🐠
      2020-07-13回复韦不吕
      看上面那个回复,那个人说解决了,我看了下是在query之前给canvas设宽高可以解决ios这个问题,我还没有试过,新的小程序分享朋友圈我们今天也加上
      2020-07-13
      1
      回复
  • 幻化彼岸
    幻化彼岸
    2020-05-06

    我也遇到这个问题了

    2020-05-06
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签