收藏
回答

使用模板消息推送卡券在不同平台上有不一样的结果?

使用特殊券票接口(https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1451025288)创建一个会议门票类型(MEETING_TICKET)的卡券

关键参数如下

'get_limit' => 1,
'use_custom_code' => false,
'bind_openid' => true,
'can_share' => false,
'can_give_friend' => false,


之后使用此接口返回的card_id和指定用户的openid创建一个卡券二维码(https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1451025062

$cards = [
   'action_name' => 'QR_CARD',
   'expire_seconds' => 86400,
   'action_info' => [
       'card' => [
           'card_id' => $card_id,
           'is_unique_code' => true,
           'openid' => $openid
       ],
   ],
];


取此接口返回的url字段,然后对同一openid推送一个模板消息(https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1433751277),其中url填上一步中获取到的url字段,发送之后微信收到了来自服务号推送的卡券信息,在Android系统的手机上(微信版本7.0.6),点击此消息,等待很久,得到一个空白的屏幕,等过了卡券二维码有效期之后,点击这条消息,提示二维码过期,在iOS系统的手机上(微信版本7.0.5),在二维码没有过期的时候点击消息,同样提示二维码过期,使用此url生成二维码图片,ios端和android端扫码均没有问题(打开添加到卡包的页面)

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 宗星
    宗星
    2020-09-23

    还没解决吧???

    2020-09-23
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-08-26

    您好,为了提高定位问题的效率,请提供相关信息:
    1.appid、涉及的openid
    2.最近一次操作时间(特别说明,5小时内才有机会快速定位)
    3.发送的请求
    4.收到的回复消息
    5.此是否必现呢?

    2019-08-26
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签