收藏
回答

企业微信自建应用昨日8.30左右发生抽风(oauth_code重复消费)

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
Bug https://qyapi.weixin.qq.com/cgi-bin/user/getuserinfo 微信iOS客户端 3.1.0.2353 ,不了解其他用户是什么版本 不太了解

调用企业微信接口getuserinfo带上code提示重复消费,但是没有任何改动,线上突然就提示重复消费code很莫名其妙,过了一个小时大概在9.16自动好了😓

很是莫名其妙

接口:https://qyapi.weixin.qq.com/cgi-bin/user/getuserinfo


https://open.work.weixin.qq.com/devtool/query?e=40029

错误说明:

不合法的oauth_code

排查方法:

错误码:40029

oauth_code参数错误。确认:

1)code只能消费一次,不能重复消费。比如说,是否存在多个服务器同时消费同一code情况。

2)code需要在有效期间消费(5分钟),过期会自动失效。


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2021-05-06

    你好,可以提供具体的hint值看下日志

    2021-05-06
    有用
    回复 1
    • 我是一只小怪兽
      我是一只小怪兽
      2023-01-19
      你好,errcode:40029,errmsg:invalid code ,hint:1674097369500610825353975,麻烦看一下原因
      2023-01-19
      回复
  • Aoi@杨
    Aoi@杨
    2021-10-22

    你好。这个问题有结论了吗?


    2021-10-22
    有用
    回复
  • 春暖花开
    春暖花开
    2021-08-18

    我也出现了这个问题。

    message: "Error sending request to Wechat, code: [40,029], msg: [invalid code, hint: [1629283674_237_f7a0a95fbd0b44a10d4359dea31b7346],

    2021-08-18
    有用
    回复
登录 后发表内容