收藏
回答

小程序获取信息不同步,Console中输出结果有差异?

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 8.0.18 2.22.1

js文件:

(onLoad函数)

(onShow函数)


console结果:

(未展开。显示数据为空,导致onShow函数调用对应数据时为空数据)

(点击展开后,显示数据已经获取到)


预期结果:

在onLoad函数中对页面data进行初始化赋值,即获取数据。然后需要将数据传入onShow函数中使用。


请教各位大佬,这该如何解决呢?感谢~

最后一次编辑于  2022-03-09
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 八九
    八九
    2022-03-09

    异步问题,可以百度了解下

    2022-03-09
    有用 2
    回复
  • VBit
    VBit
    2022-03-09

    异步问题,了解一下js的执行方式

    2022-03-09
    有用 1
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2022-03-09

    JS异步问题,可以考虑用 async/await 解决,具体百度下吧。

    2022-03-09
    有用 1
    回复 2
  • side alley - C 0 0
    side alley - C 0 0
    2022-03-09

    现在想到的一种可能原因是,onLoad函数还没跑完的时候,就已经开始执行onShow了,因此导致onShow第一时间获取不到数据;而等到onLoad跑完后,页面数据才获取完毕。

    2022-03-09
    有用
    回复
登录 后发表内容