收藏
回答

微信iOS 7.0.20 版本 canvas 2d 绘图无法drawImage图片

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 14.2 iPhone 12 7.0.20
var qt = wx.createSelectorQuery();
    qt.select('#bbs').fields({ node: true, size: true }).exec((res) => {
      let canvas = res[0].node;
      canvas.width = self.page.data.windowWidth;
      canvas.height = self.page.data.windowHeight;
      let layer = canvas.getContext('2d');
      let img1 = canvas.createImage();
      img1.src = '/image/2.png';
      img1.onload = function (res) {
        console.log('onload成功')
        layer.drawImage(img1, 300, 10, 300, 300);
          //方法不执行
      }
      img1.onerror = function (res) {
        console.log('onload失败')
        //实际执行了此方法
      }


    })


微信iOS 7.0.20 版本 使用canvas 2d 绘制drawImage时无法成功绘制,图片不显示,img1.onload不执行,执行了img1.onerror函数,img对象无法onload成功,微信iOS 7.0.18是正常的。

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    置顶回答2021-01-06

    ios 7.0.21发布了,修复了canvas的问题,麻烦试试看~

    2021-01-06
    有用 2
    回复 4
    • May
      May
      2021-01-07
      亲测有效~
      2021-01-07
      1
      回复
    • 穆飞
      穆飞
      2021-01-12
      解决了,谢谢
      2021-01-12
      回复
    • 甘い
      甘い
      2021-07-21
      不行,现在的开发者工具还是画不出图片
      2021-07-21
      回复
    • 落花知雨几多情
      落花知雨几多情
      2021-09-22
      canvas 2d,如何保证全部绘制完成,才能调用生成图片方法
      2021-09-22
      回复
  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2020-12-28

    问题已复现,我们会尽快进行修复。

    2020-12-28
    有用 1
    回复 10
    查看更多(5)
  • 满天星
    满天星
    2020-12-30

    能不能快点修复,在线的小程序很受影响,主要功能都用不了。

    2020-12-30
    有用 3
    回复 1
    • #
      #
      发表于移动端
      2021-01-01
      我的小程序完全用不了了
      2021-01-01
      1
      回复
  • 阿白
    阿白
    发表于小程序端
    2021-01-01
    问题还没解决,急呀!我的主要功能是用canvas2d实现的,这两天电话不断!!
    2021-01-01
    有用 1
    回复 1
    • #
      #
      发表于移动端
      2021-01-01
      是飞琪啊?😂
      2021-01-01
      回复
  • 狗咬狗
    狗咬狗
    2021-01-04

    我们也碰到这个问题了,什么时候能修复啊,急急急

    2021-01-04
    有用
    回复
  • bigold
    bigold
    2020-12-30

    明天要发版,咋办。。

    2020-12-30
    有用
    回复 1
    • 攻城狮@射鸡屎
      攻城狮@射鸡屎
      2020-12-31
      用旧的方法兼容处理吧
      2020-12-31
      回复
  • 攻城狮@射鸡屎
    攻城狮@射鸡屎
    2020-12-30

    只能临时用旧的canvas兼容处理了

    2020-12-30
    有用
    回复 2
    • 归宿之愿
      归宿之愿
      2020-12-30
      使用旧的现在也报错
      2020-12-30
      回复
    • 攻城狮@射鸡屎
      攻城狮@射鸡屎
      2020-12-31回复归宿之愿
      报错那可能是你代码问题吧,我们的用哪个版本canvas都没报错,就是新版的drawimage这个方法有问题而已
      2020-12-31
      回复
登录 后发表内容
问题标签