收藏
回答

返回前面页面后,wx.createCameraContext无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.createCameraContext 客户端 Android 6.6.6.1300 2.0.8

页面1,用到 wx.createCameraContext.takePhoto 拍摄正面,成功进入页面2

页面2,用到 wx.createCameraContext.takePhoto 拍摄方面,成功进入页面3

页面3,用户不满意可以返回页面1重新拍照,调用 wx.navigateBack({delta: 2}) 返回到页面1


当从页面3返回到页面1后,再调用 wx.createCameraContext 什么反应也没有,也不进入success、fail、complete的回调里面


上面现象在微信开发者工具中不会出现,在安卓真机上出现


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-06-01

    问题已复现,我们会在后续版本修复

    2018-06-01
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-28

    你好,在ios设备上是正常的吗?

    2018-05-28
    有用
    回复 3
    • 黄泽涛
      黄泽涛
      2018-05-29

      ios不会,可以正常跑。


      如果页面1到页面2到页面3不用 wx.navigateTo ,用 wx.redirectTo,也是正常的


      2018-05-29
      回复
    • 黄泽涛
      黄泽涛
      2018-05-29

      ios设备是正常的


      另外发现像这种连续2个页面用到 wx.createCameraContext.takePhoto 才会出现问题。

      2018-05-29
      回复
    • ECHO
      ECHO
      2018-06-06

      我的安卓机可以重拍,但是华为机型mete9在当前页面没有页面的跳转也会出现不能重拍的现象

      2018-06-06
      回复
登录 后发表内容