收藏
回答

小程序能生成带参数的直播码吗?

如题,看了下api,如果是生成小程序码,可以通过getUnlimited传参,请问一下这个api能否用于生成携带参数的直播码?如果不行的话是否可以通过其他方式实现?@微信官方。有没有大佬指点一下


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    发表于移动端
    2020-04-15
    参数较长试下wxacode.get
    2020-04-15
    有用
    回复 3
    • 刘煜
      刘煜
      2020-04-15
      目前用wxacode.get可以生成直播码,但是由于扫码之后直接进线上了无法调试,不能确定携带参数是否在扫码进入小程序时能获取到,开发工具使用二维码编译报错了,如图一。在控制台打印onLaunch中的options,query对象中包含了参数,这是不是就表示扫码进入小程序可以取到二维码中的参数了,参数截图如图二
      2020-04-15
      回复
    • 渔歌
      渔歌
      2020-05-15
      这个wxacode.get 有次数限制,怎么办?
      2020-05-15
      回复
    • 小王同志
      小王同志
      2020-06-30
      wxacode.get这个有次数限制,wxacode.getUnlimited这个无法携带参数plugin-private://wx2b03c6e691cd7370/pages/live-player-plugin?room_id=294&type=9,请问怎么解决?
      2020-06-30
      回复
  • 天蜂网络
    天蜂网络
    2020-04-15

    创建直播间自动生成直播码,运营管理里面 你要带参请问传什么数据进去呢

    2020-04-15
    有用 2
    回复 2
    • 刘煜
      刘煜
      2020-04-15
      参数为渠道标示,需要用于数据埋点,自动生成的直播码不能满足需求
      2020-04-15
      回复
    • 天蜂网络
      天蜂网络
      2020-04-15回复刘煜
      这个不支持码   应该没有开放
      2020-04-15
      2
      回复
  • peng
    peng
    2020-04-15

    我们是这么做的,做了个专题,专题带渠道标识,页面或系统记录关系,专题里面有直播入口。


    另外,要跟踪分享卡片进来的用户,可以再专题直播入口,使用custom_params参数来处理。

    4. 【获取分享卡片链接参数】接口(注:若要使用该接口,需在主包引入直播组件)

    接口说明:在直播组件版本 1.0.5 及以上版本通过该接口获取以下参数,开发者可以根据这些参数建立用户、直播间、商品之间的映射关系。

    • 分享卡片进入直播间:房间号 room_id + 进入者 openid + 分享者 share_openid + 开发者自定义参数 custom_params

    调用方法:若要调用【获取分享卡片链接参数】接口 getShareParams,需在小程序页面顶部引用【直播组件】 live-player-plugin。

    示例代码如下:

        let livePlayer = requirePlugin('live-player-plugin')
        
        App({
            onShow(options) {
                // 分享卡片入口场景才调用getShareParams接口获取以下参数
                if (options.scene == 1007 || options.scene == 1008 || options.scene == 1044) {
                    livePlayer.getShareParams()
                        .then(res => {
                            console.log('get room id', res.room_id) // 房间号
                            console.log('get openid', res.openid) // 用户openid
                            console.log('get share openid', res.share_openid) // 分享者openid,分享卡片进入场景才有
                            console.log('get custom params', res.custom_params) // 开发者在跳转进入直播间页面时,页面路径上携带的自定义参数,这里传回给开发者
                        }).catch(err => {
                            console.log('get share params', err)
                        })
                }
            }
        })
    

    5. 携带参数

    版本限制:直播组件版本 1.0.5 及以上支持携带以下参数,开发者可以根据这些参数建立用户、直播间、商品之间的映射关系。

    (1) shareTicket:分享直播间卡片到微信群,点击此卡片后可以在 App onShow 里获取该参数(默认可获取该参数,但长按分享卡片时不能转发。可通过close_share_ticket=1关闭shareTicket,此时长按分享卡片时可以转发。)

    (2) room_id + openid + share_openid + custom_params :点击直播间里的货架商品跳转到商家小程序的商品详情页或点击直播间左上角首页icon跳转到商家小程序的首页时,可以在Page onLoad options里获取房间号、用户openid、分享者share_openid(如果是从分享卡片进入直播间再跳转到商详页才有该参数)、开发者携带的自定义参数custom_params


    2020-04-15
    有用 1
    回复 12
    • 刘煜
      刘煜
      2020-04-15
      我们这边的需求就是自己生成直播码然后投放宣传,用户扫码进入直播间的时候需要获取直播码中的渠道参数,用于数据埋点统计。
      2020-04-15
      回复
    • peng
      peng
      2020-04-15回复刘煜
      上面是折中的办法呀。
      2020-04-15
      回复
    • peng
      peng
      2020-04-15回复刘煜
      以前我试过是行不通,就算在roomid=1后添加了&source_id在options中也获取不到,不知道最新新升级的1.0.6~7是否支持。
      2020-04-15
      回复
    • 刘煜
      刘煜
      2020-04-15回复peng
      这是二维码编译模式里onLaunch里的值,貌似是可以拿到
      2020-04-15
      回复
    • peng
      peng
      2020-04-15回复刘煜
      这个你不是识别的吧?以前我识别二维码试过,升级开发工具后识别不行了:https://developers.weixin.qq.com/community/blog/edit/0002e49b7ecf7867e12a26ddc56400?theme=3&minihome=1216387783892418561
      2020-04-15
      回复
    查看更多(7)
  • A^Yep
    A^Yep
    2020-10-20

    wxacode.getUnlimited这个接口有一个scene参数,跳转链接的参数和scene绑定,扫码后,在小程序端拿到scene参数,跟后端拿自定义的参数,就不用在生成小程序码的路径上带自定义参数。这样的思路是否可以呢?

    2020-10-20
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签