收藏
回答

小程序怎么用,1个变量传递咋整都不行,咋整?

程序的意思就是调用wx.request返回结果拼接个字符串然后再用wx.request发出去,用了函数内变量temp, 全局变量app.data.globaldata都试过,怎么都不能把第一次返回结果给到第二次发送的输入变量中。谁能告诉我怎样搞,搞的我对小程序都没信心了。


// pages/ssq/ssq.js

const app = getApp();

Page({

/**

  * 页面的初始数据

  */

data: {

newnumber1: '0',

newnumber2: '0',

newnumber3: '0',

newnumber4: '0',

newnumber5: '0',

newnumber6: '0',

newnumber7: '0',

gb: app.globaldata

},

/**

  * 生命周期函数--监听页面加载

  */



onLoad: function (options) {


var that = this

var oldnumbers = "01,04,09,21,31,33,05,0,0,0,0,0,0"

var old1 = "01,04,09,21,31,33,05,"

var temp = ''

wx.showLoading({

title: '上传中',

})

GetGetUserData(oldnumbers).then(GetGetUserData(old1 + temp +",00,00,00,00,00"))  //temp试过,app.data.globaldata都试过了,都不行。

wx.hideLoading()


//获取用户信息

function GetGetUserData (ssqdata) {

var that1 = that;

return new Promise(function (resolve, reject) {

wx.request({

url: 'https://xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx',

method: 'POST',

data: {

lastnumbers: ssqdata

},

header: {

'content-type': 'application/json' // 默认值

},

success: function (res) {

console.log(res.data)

that.setData({ gb: res.data })

temp = res.data

resolve();

}

})

})

}

}


})


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • G-STEPS街舞工作室
    G-STEPS街舞工作室
    2019-09-14
    new Promise(resolve => {
      wx.request({
        url: 'api/get',
        success: (res)=>{
          // promise 返回第一次请求的返回值 res
          resolve(res)
        }
      })
    }).then(data=>{
      // data 就是第一次请求返回的值
      // 发起第二个请求
      wx.request({
        url: 'api/get2',
        data: data,
        success: (res2)=>{
          console.log(res2)
        }
      })
    });

    朋友,不用轻易对小程序失去希望呀,多巩固下基础

    2019-09-14
    有用 1
    回复 3
    • 花
      2019-09-14
      谢谢您的答复,非常有帮助,但是我的情况是wx.request要求连续发送6次,第一次的接收结果给到第二次发送,第二次的接收结果和第一次的接收结果给第三次发送,第三次的接收结果和前两次的接收结果给第四次发送,依次类推,所以希望把每次的返回结果能放到变量里,然后变量可以任意拼接,但是就是死都整不到变量里,所以您看怎样处理?
      2019-09-14
      回复
    • G-STEPS街舞工作室
      G-STEPS街舞工作室
      2019-09-16回复

      举一反三呀朋友,看看我第一次是怎么传给第二次的。第二次传给第三次不也一样,没有本质区别

      2019-09-16
      回复
    • G-STEPS街舞工作室
      G-STEPS街舞工作室
      2019-09-16回复

      要上觉得写一长串很麻烦,可以试试写一个工具方法,加油哟

      2019-09-16
      回复
  • 花
    2019-09-15

    解决了,非常感谢

    2019-09-15
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签