收藏
回答

微信小程序上传图片,会偶发图片旋转90度问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 客户端 6.7.2 1.9.2

使用小程序上传图片,偶尔图片会旋转90度,这个问题我发现之前有人提过,但是不知道小程序官方是否修复?或者有什么解决办法吗

最后一次编辑于  2018-09-11
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 大伟
    大伟
    2021-07-30

    我解决了,oss url后面拼 ?x-oss-process=image/auto-orient,1

    https://help.aliyun.com/document_detail/44691.html?spm=a2c4g.11186623.6.749.2ae94981UgemEZ

    2021-07-30
    有用
    回复 1
    • milooooooooooo140
      milooooooooooo140
      2021-08-04
      不是用的阿里云oss咋整?  获取到的orientation都是up
      2021-08-04
      回复
  • Schnuffel
    Schnuffel
    2020-08-18

    看看我的见解是否能解决你的问题

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000448ab7c600512fda4138256000

    2020-08-18
    有用
    回复
  • J.Y
    J.Y
    2020-05-12

    凑合看吧 ,老板实在忍不了 就自己写组件。。

    2020-05-12
    有用
    回复
  • 一星小兵🍄
    一星小兵🍄
    2020-04-13

    碰到同样问题,一个普通 <image> 组件,没加任何属性,全部是默认的,只给了一个 src 属性,图片显示90度旋转,复制 src 里的链接到浏览器里,是正常的

    2020-04-13
    有用
    回复 1
    • 陌上
      陌上
      2020-07-21
      请问你这个问题解决了没?我也遇到这个问题了。。求解
      2020-07-21
      回复
  • ·Z·
    ·Z·
    2018-09-21


    打印这个东西,并没有过多的参数,不知道是在哪里做修改呢

    2018-09-21
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-09-11

    你好,请参考一下以下回复:


    2018-09-11
    有用
    回复 6
    • 无名
      无名
      2019-02-15

      你好没有用previewImage怎么解决图片旋转90度的问题?有的图片自动旋转90度有的不会旋转怎么解决啊

      2019-02-15
      回复
    • 疯狂原始人
      疯狂原始人
      2019-08-19回复无名
      遇到同样的问题了,wx.getImageInfo()拿到的旋转角度都是up,相当于没有拿到旋转信息
      2019-08-19
      回复
    • 疯狂原始人
      疯狂原始人
      2019-08-19
      wx.getImageInfo()这个方法api文档上说可以拿到orientation,但事实上拿不到
      2019-08-19
      回复
    • 泽野
      泽野
      2019-12-23
      官方的这个解释能不能不要这么敷衍!没办法根本解决旋转的问题,我们团队的项目也出现了这种问题不是在previewimage,而是正常图片展示的时候会出现,还望官方及时解决这个问题不然用户体验会很不好!
      2019-12-23
      3
      回复
    • Who  ao  I
      Who ao I
      2020-08-17回复疯狂原始人
      我也拿不到
      2020-08-17
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容