收藏
回答

为什么云函数调用ocr.idcard一直返回报错?

    url : http://tmp/wx8323d3c0cb12e113.o6zAJs5AgOgJC7-39jrX2Ap4YCyE.sBQIug6S1HlAd559b407b088f5164b7fb2f735d4b5e1.jpg

    以下是按照官方文档的调用示例写的,但是结果一直返回失败,求助原因

    if (action == "idcard"){

    try {

    const result = await cloud.openapi.ocr.idcard({

    type: 'photo',

    imgUrl: encodeURI(event.url)

    })

    console.log(result)

    return result

    } catch (err) {

    console.log(err)

    return err

    }

    }


    错误信息

    result{errCode101000errMsg"openapi.ocr.idcard:fail invalid image url hint: [zi_8cA04192347]"}




回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 锄头
    锄头
    2019-09-02

    问题已解决,需要https的地址

    2019-09-02
    有用
    回复 4
    • 我从来不上微信
      我从来不上微信
      2019-11-19
      问你个问题,这个图片地址是你用chooseImage选择图片之后上传给自己的服务端生成的图片地址,再调用这个云函数的吗
      2019-11-19
      回复
    • 锄头
      锄头
      2019-11-19回复我从来不上微信
      我是用chooseImage获取图片后上传云存储,通过云存储的地址来调用OCR的云函数,不过云函数的图片地址有个坑,路径中有个/.要替换下,不然路径无法识别
      2019-11-19
      回复
    • 我从来不上微信
      我从来不上微信
      2019-11-19回复锄头
      谢了 我已经解决了
      2019-11-19
      回复
    • 沐@夏
      沐@夏
      2021-01-04回复我从来不上微信
      是使用这种方法解决的吗
      2021-01-04
      回复
  • 思男
    思男
    2019-09-02

    无效的图片url,没问题吗。

    2019-09-02
    有用
    回复 4
    • 锄头
      锄头
      2019-09-02
      是要https吗?
      2019-09-02
      回复
    • lincoln
      lincoln
      2019-09-02
      图像是本地链接 。。。
      2019-09-02
      回复
    • 思男
      思男
      2019-09-02回复锄头
      你这个图我就打不开呀
      2019-09-02
      回复
    • 锄头
      锄头
      2019-09-02
      找到原因了,图片地址写错了,用的本地的临时地址...
      2019-09-02
      回复
登录 后发表内容
问题标签