收藏
回答

微信小程序设置了背景音乐的的src 可是一直显示为空?

let back = wx.getBackgroundAudioManager()

    let that = this

    wx.request({

      url: app.globalData.baseUrl + '/front/home/getConfig',

      success(res) {

        that.setData({

          music:true

        })

        back.src = res.data.data.music

        back.title = 'Tassel' // 标题为必选项

        back.play()


      }

    })


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • .
    .
    2020-08-05

    打断点查看你的res.data.data.music是否为空

    2020-08-05
    有用
    回复 6
    • KevinDuuu
      KevinDuuu
      发表于移动端
      2020-08-05
      是有值的,就是设置src,在开发工具上有时候可以,有时候又不行,真机预览的时候也显示src为空
      2020-08-05
      回复
    • .
      .
      2020-08-05回复KevinDuuu
      条件判断赋值分开。你先判断res.data.data.music是否有值,如果有,则 back.src = res.data.data.music,  back.title =Tassel,如果back.src!=='',则back.play()。在这里应该是src还没绑定的时候,就play了
      2020-08-05
      回复
    • KevinDuuu
      KevinDuuu
      2020-08-05回复.
      我的意思是我打印back.src 在开发工具上是正常的 包括播放音乐 但是我预览或者真机调试 这个back.src一直都是undefined  但是我的音乐路径是有的   真是
      2020-08-05
      回复
    • .
      .
      2020-08-05回复KevinDuuu
      层层判断。开发者工具和真机是两回事。
      2020-08-05
      回复
    • KevinDuuu
      KevinDuuu
      2020-08-05回复.
      真机调试我接口返回回来的参数是有值的 但是 就是back.src没有值 而且在开发工具上时好时坏
      2020-08-05
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签