收藏
回答

企业微信受信域名问题若干

在自建 H5 App 中我们涉及到两块与企业微信的交互:

  1. OAuth 用户认证,参考的是《网页授权登录》
  2. JS-SDK 调用开放接口,根据《JS-SDK 使用说明》在调用 JS-API 前进行 wx.config 注入权限验证配置

现在本地开发调试的时候遇到两个问题:

  1. OAuth 用户认证时,redirect_uri 是 http://localhost:8088 开头的,此时无论是否配置/校验了可信域名均会报错:redirect_uri 需使用应用可信域名
  2. 调用 wx.config 时无论是否配置/校验了可信域名均会报错:errMsg: "config:fail,Error: System error, error code:40048,invalid url domain [20200806 11:58:55][]"

附 wx.config 调用代码:

wx.config({
  beta: true,
  debug: true,
  appId: "OUR_CORP_ID",
  timestamp: Date.parse(new Date()) / 1000,
  nonceStr: RANDOM_STR,
  signature: SIGNATURE,
  jsApiList: [OUR_JS_APIS],
})


以上关于受信域名校验的问题导致团队在开发自建 H5 应用时调试效率低下,需要频繁发布到受信域名中进行 alert、log 调试。

如有其他好的方案还望帮忙提供。

最后一次编辑于  2020-08-06
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-08-07

    您好,构建oauth2登入授权链接,回调链接url的域名必须和可信域名是完全对应的,所以首先需要先校验可信域名通过,且设置的可信域名,不能包含协议头,不支持IP地址及短链域名

    2020-08-07
    有用
    回复 2
    • 🍄
      🍄
      2020-08-07
      出于各种考虑生产环境这么做是必须的,但是**本地开发联调**时如果还是强制校验受信域名的话对于开发效率影响实在太大,难不成要本地配置代理把受信域名解析到本机么?
      2020-08-07
      回复
    • 旧梦。
      旧梦。
      2020-08-14回复🍄
      哈哈 我也遇到了相同的问题了 所有的地方都配置好了 最后还在报40048的错误 测试后发现可以在服务器上直接跑通测试代码 最后卡在了怎么写代码的问题上  难不成写一点传服务器测一点 这代价也太大了 而且前端一般也拿不到服务器权限啊  老哥 你们现在有解决方案了吗
      2020-08-14
      回复
登录 后发表内容
问题标签